Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если не класть в борщ уксус он потеряет цвет? можно его чем то заменить?

Ольга Мудрец (16652), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
PO Region Ug Просветленный (29123) 13 лет назад
я варю "красный" борщ примерно так же, как Юкка. я свеклу тру на терке и припускаю ее на сковороде с очень маленьким кол-вом раст. масла и кипяченой воды. тогда цвет ее сохраняется, кладу в борщ ее последней, не кипячу, она просто варится на небольшом огне, крышкой борщ не накрываю.
Остальные ответы
Любовь Малахова Мастер (2174) 13 лет назад
Помидорный маринад может заменить уксус.
Kondrat - Гуру (3252) 13 лет назад
не потеряет! я вообще редко уксус добавляю - просто без него немного сладковато получается.
Ольга С&Д Профи (863) 13 лет назад
Нет, цвет он не потеряет. Можно заменить лимонным соком.
Мария Просто-Мария Мыслитель (5437) 13 лет назад
уксусную кислоту можно заменить другой, например лимонным соком или соком айвы.. .
а вообще можно уже готовую свеклу (заранее отваренную и потертую или тушеную) добавить в борщ и снять до того, как оно все вместе закипело (так делала моя мама)
Юрий Кобзарь Знаток (362) 13 лет назад
чтоб цвет не поменял свеклу картофель вместе бросайте. да и без уксуса вкусней получается! в конце томат пасту! плюс еще свеклу надо брать темную она слаще и цвет почти не теряет!
Лариса Громова (Иванова) Мастер (1537) 13 лет назад
Первый раз слышу, чтоб в борщ уксус добавляли. Чтобы была нормальная кислота просто томаты (или свежие или томатную пасту в поджарку) . А чтобы цвет не потерял - предварительно слегка обжарьте (притомите) свеклу на сковороде на любом жире. Я обычно на растительном масле это делаю.
morozml@mail.ru Мудрец (13632) 13 лет назад
Нат, я редко кладу уксус в заправку, а борщ получается красивым и насыщенным, хотя мне говорили, что настоящий украинский борщ должен быть бурого цвета, а не красного. Я свеклу перед обжаркой тру на терке и недолго подтушиваю, после вместе с заправкой бросаю в бульон и не накрываю крышкой.
solnyshko luntik Профи (587) 13 лет назад
на вкус и цвет как говорится. я не понимаю вкус борща с уксусом
Ирина Благовских Мастер (1105) 13 лет назад
несколько крупинок лимонной кислоты или огуречный рассол
Марата Просветленный (44321) 13 лет назад
Отварите отдельно свеклу, натрите на терке и в бульон.
hamomilus Просветленный (49399) 13 лет назад
В борще главное не цвет. а вкус. Борщ - это кислый суп, а от уксуса становится еще и более красным. Есть красители, которые в кислой среде более яркие, свекла, в частности.
Виктор Вторыгин Ученик (102) 6 лет назад
добовлять обязательно, либо уксус либо лимон, чтоб на следующий день небыл цвета поноса, ну а так борщ изначально имеет кисло сладкий вкус, не готовте псевдо блюда либо не называйте их популярными названиями (борщ - типо борща, щи - типо щи...) ворю борщ и кончился яблочный уксус ((( вот подумал можно ли заменить лимонной кислотой а нито не охото кислоту уксуса добавлять слишком строгий вкус получаеться.
Vadim IvanovЗнаток (270) 5 лет назад
Бред собачий, в настоящий борщ НИКОГДА не добавляют уксус. А вот тёртые помидоры иди томатный сок, или томатную пасту разведённую в воде - обязательно! Готовьте борщ а не бурду уксусную для зеков.
Похожие вопросы