
Личи — одно из самых красивых плодовых растений на земном шаре, которое к тому же обладает привлекательными и вкусными плодами. Китайцы поэтически называют его «дающий радости жизни» .
Личи наиболее широко возделывается в Южном Китае, ЮАР и Индии, распространено также во всех странах Юго-Восточной Азии и в некоторых странах Африки и Америки.
Личи очень сильно напоминает по вкусу смородину, немного с клубникой.
Покупая личи, ориентируйтесь на его цвет. Чем он розовее/краснее, тем спелее, а значит вкуснее.
Личи используются для приготовления традиционного китайского вина, соков, газированных напитков, в виде салатов, консервированных фруктов, в качестве начинки к пирожкам и прочей выпечке. Данный фрукт отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам.
Данный фрукт не только вкусен, но и полезен. В нем содержится витамин С, витамины В1, В2, много белков, пектиновые вещества, железо, фосфор, калий, магний. Помимо этого, в личи содержится большое количество никотиновой кислоты - РР. Как известно, именно никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза.
Считается, что личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, поэтому сок личи часто и используется в качестве прохладительных напитков.
http://fruitarian.ru/lichi http://www.wsw-by.com/poleznoe/o-polze-lichi.html