У Вас самый лучший для меня ответ , хотя я и промахнулась , дать лучшую оценку другому ) прошу прощения ) Подскажите пожалуйста , я инвертировала , удалила лишнее , сохранила , а как сделать вокруг круга фон не белый ?)
Владимир Бирашевич
Искусственный Интеллект
(133659)
Если уже удалили, то при контрастности содержимого к белому можно залить основным цветом. Инструмент заливки живёт вместе с градиентом.
Если происходит затекание на изображение:
1. Выделить круг, как делали раньше.
2. Если не попали точно: то выделение перемещается мышкой (захват левой клавишей), размеры выделения можно уточнить: Выделение-Модификация-{Расширить, Сжать} задать на сколько пикселей.
3. Инвертируем выделение.
4. Заливаем выделение.
Если нужно распечатать круглую фотку нужного размера на бумаге 10 см на 15 см то: - вырезаем рамкой квадрат 10 см на 10 см, разрешение 300 пикс/дюйм - берём овальное выделение и удерживая шифт вписываем окружность в квадрат, - жмём Выделение - Инверсия - делит (фоновый цвет белый) - Файл - новый - 10 Х 15 разрешение 300 пикс/дюйм - перетаскиваем левой клавишей мышки круглую фотку в новый, вписываем - объединяем слои (можно этот пункт пропустить) - печатаем - вырезаем (если нужно)