Иж-2717-230 карбюратор, электронное зажигание, газ, бензин. Купил аккумулятор на 55 ампер ARCTIC и замонал уже через каждый месяц заряжаю, а зимой на неделю хватает. ставлю другой аккумулятор на 60 ампер 10 летней давности работает. Отдавал на завод изготовитель батарею, что бы проверили, обвинили во всем меня. Не правильно эксплуатировал. Хотя я его когда купил зимой и сразу поставил машину в гараж. Прихожу через неделю рязряжен основательно ( электрика выключена вся была) вот после этого и сдал его на завод и получил по все программе. Они его зарядили и все. И до сих пор (эксплуатация только летом) он у меня каждый месяц просит зарядки. В связи с этим хочу купить батарею на 60 ампер или более. Поэтому хочу спросить у профи: Какую батарею можно поставить на мой агрегат, что бы она меня не беспокоила так часто? заранее спасибо.
К сему Евгений.
Дополнен 13 лет назад
И ещё если я поставлю на машину аккумулятор более 60 ампер будут ли проблемы с электрооборудованием?
Смотря какакой генератор стоит. Если генератор будет давать меньше ампер чем в акоме тогда он не полностью будет заряжатся и соответственно прослужит меньше. А по поводу вашего аккумулятора, вы просто фуфло взяли...
Саморазряд аккумулятора 1-3 % в день. Разумеется он и должен за месяц разряжаться. Зимой как раз таки не обходимо чтоб аккумулятор был всегда полностью заряжен. ( падает плотность, а это плохо для аккумулятора хранящегося на морозе )
Добрый день, поставить более ёмкий акуумулятор конечно можно, но туту нужно учитывать какой заряд выдаёт генератор так как может проблема оказаться именно в нём нпример межвитковое замыкание или диодный мост вышел из строя проверить это можно на запущенном двигателе снять клеймы с аккумулятора и если заглохнет двигатель нужен ремонт или замена генератора, так же стоит проверить проводку в машине в целом не исключён вариант что просто где то коротит. А вообще новый рабочий аккумулятор не может сам по себе за неделю разрядится.
нельзя проверять работу гены снятием клемм! шоколадка (интегралдка ///)вылетит враз ..У меня на пирожке стоял Ак/Бна 62Аh так и продал отЪездил 4 года. просто амперметр показывает постоянно зарядку чуть больше нуля в плюсе ...
В первую очередь нужно проверить напряжение генератора, должно быть 14в +- 0,1 А аккумулятор можно и больше, лишь бы поместился на штатном месте. Не в багажник же...)) ) Проблем никаких не будет.
Они его зарядили и все. И до сих пор (эксплуатация только летом) он у меня каждый месяц просит зарядки. В связи с этим хочу купить батарею на 60 ампер или более. Поэтому хочу спросить у профи: Какую батарею можно поставить на мой агрегат, что бы она меня не беспокоила так часто?
заранее спасибо.
К сему Евгений.