Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что главное в РЕЛИГИИ ? Ваше отношение к Ней или Её к Вам ?

Skiff57 Ученик (210), закрыт 17 лет назад
Анастасия Наконечная Nakony Гуру (3330) 17 лет назад
У меня дежавю или я уже где-то видела этот вопрос? :)
Если бы я считала христианство религией, наверное, нашла бы что ответить. Но мне повезло!
Мария Всемогущая Мыслитель (5484) 17 лет назад
всё вместе.способность понять религию и получить знание, которое поможет в жизни.
miff Гуру (2962) 17 лет назад
Я православный - верующий! Смысл любой религии - спасение душ человеческих!
В этом ее предназначение!
Спасти человека или в этом жизни или уже в загробной!
Al Мудрец (16349) 17 лет назад
главное в религии любовь
Тина Гуру (2627) 17 лет назад
Не понимаю, как религия может относиться ко мне...мне важен Бог, а религию создают люди...
Александр Профи (634) 17 лет назад
в религии - главное загнать человека в рамки....а вот в духовности - освобождение.
Евгений Веселов Мудрец (18259) 17 лет назад
Ни то и не другое.
Каждый, являясь Сыном Божьим, имеет прямую связь с Миром.
А религия, церковь, обряды - попытка посредничества и насаждение искаженных "истин".
Валентина Просветленный (30017) 17 лет назад
К религии отрицательное,к вере положительное.
Локи Мудрец (11622) 17 лет назад
Иудео-Христианская традиция основана на страхе и чувстве вины.
Жертвоприношение у индейцев Центральной и Южной Америки не связаны со страхом смерти и наказанием. Их традиция и понимание ПРОЦЕССА опережает христианство и по сей день (даже после европеизации - в самых худших традициях). Но это отдельный разговор. Так же как и Буддизм, Индуизм и их многочисленные ответвления - это скорее религии ОПЫТА, а не догмы и ложной и односторонней ханженской морали. Хотя общие тенденции превращения в бизнес клубы по интересам каснулись очень многих.
тат твам аси
Похожие вопросы