Пушистая Тапка
Мудрец
(12128)
17 лет назад
а позвольте узнать? - как можно любить то, чего ты никогда не испытывала? как можно любить прыгать с парашютом, если ты никогда не прыгала, как можно любить Джеймса Уильямса 32 года,который живет на Парк Авень 31 кв 50 , о котором ты никогда не слышала? Чё за бред?
Sunny
Мыслитель
(8892)
17 лет назад
Не знаю любовь ли это, но умереть хотела с детства (лет эдак с 3-х). Хотела умереть, попасть к Богу (тогда я точно не знала, что он так называется), все там узнать, вернуться и всем рассказать. Когда вижу похороны, у меня тоска. Я завидую умершим, ведь они отправились домой.
Алинище
Гуру
(4051)
17 лет назад
о, смерть, я твой.
повсюду вижу одну тебя,
и ненавижу очарование земли.
людские чужды мне восторги-
сраженья, праздники и торги,
весь этот шум земной пыли.
твоеи сестры несправедливой,
ничтожной жизни, робкой, лживой-
отринул издавна я власть.
не мне, овеяному тайной
твоей красы необычайной,
не мне, к ногам её упасть.
не мне идти на пир блестящий,
огнём надменным тяготящим
мои дремотные глаза,
когда на них уже упала,
прозрачней чистого кристала,
твоя холодная слеза.
Источник: Фёдор Сологуб
Пользователь удален
Оракул
(78979)
17 лет назад
Вовсе времена люди боялись смерти,в подсознании жил страх перед неизвестным.Смерть-это не что иное,как переход в вечность.Смерть-это бессмертие.Умерев,душа человека обретает бессмертие.Если бы люди до конца поняли эту мысль,злобы,злой энергии в мире было бы меньше.
Локи
Мудрец
(11622)
17 лет назад
Разделение ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ условны. Время - субстанция ума. Жизнь после смерти? Игра или выживание? Смерть? Неопределенность пугает. Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что смерть это нечто отличное от жизни. Но она (смерть) так похожа на сон. Мы же не боимся ложиться спать:) Просыпаемся и снова спим на яву, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто! УПС! Допустим, что я бессмертен. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ, значит Вы рождаетесь и умираете каждую милисекунду, превращая жизнь и смерть в танец.
тат твам аси