Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я пошила шторы и не расчитала длину, они не достают до пола 6-7 см,

Мертви бджолы не гудуть Мастер (2468), закрыт 13 лет назад
то можно считать, что я их испортила или это нормальная длинна, каким должно быть расстояние до пола?
Лучший ответ
Елена Прекрасная Мыслитель (6993) 13 лет назад
Я тоже отрезала высоту шторы, просто отхомячила..., хотя шитьем занимаюсь давно. Как так мерила? Не знаю. Взяла и повесила, тоже см 6-7 до пола не доходят, ничего, нормально. Сначала расстроилась, никто из гостей не спрашивает, один раз спросила мама, я ответила-ничего не понимаешь-не спрашивай. Волчица вам правильно ответила-дело вкуса и про оптимальное расстояние отниза штор до пола. Не нра... снимите. Лично я оставила, пока, повисят, а там другое что-нибудь придумаю.
Остальные ответы
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (150764) 13 лет назад
Думаю вполне нормальная длина. Хуже, когда волочатся по полу и собирают грязь.
Maska Мудрец (10072) 13 лет назад
а вам надо, чтобы они пол подметали? ну тогда, конечно испортили....
Мертви бджолы не гудутьМастер (2468) 13 лет назад
Нет конечно, просто в первый раз в жизни шила шторы, вот и думаю теперь, каким должно быть идеальное расстояние от края штор до пола или это не имеет значение.
Maska Мудрец (10072) идеальный размер штор и всего прочего зависит от вашего восприятия))) у меня вообще все шторы с узорным краем и строго до подоконника - ниже я не хочу....
Кошка Чёрная Мыслитель (7079) 13 лет назад
нормальная длина. если вам так не нравится попробуйте на низ пристрочить какую-нибудь оборку
олисса счастливая Мыслитель (7621) 13 лет назад
ой да кто вам скажет, что это ненормально - вы у себя дома повесили, что посчитали нужным. проблема может быть в том, что ваши шторы при стирке могут ещё уменьшиться - поэтому лично я ещё 10 см всегда оставляю на подгибку - на всякий случай
Лена Иванова Искусственный Интеллект (114502) 13 лет назад
нормальная, можно кружево пришить, если напрягает
ОСА Мыслитель (6844) 13 лет назад
Шторы даже могут лежать на полу- дело вкуса. Но оптимальное расстояние от края штор до пола 1-1,5 см.
стрекоза Искусственный Интеллект (208910) 13 лет назад
Если не смотрятся пришейте оборку или контрастную вставку сделайте - материал испортить трудно, всегда можно переделать)))
*** TATI *** Просветленный (20186) 13 лет назад
Вот, замеряла свои, - 6 см. А если вам нравятся до самого пола, можете вшить однотонную, цветную вставочки /вверху или внизу/, или кружевную /посередине тоже неплохо/. Зависит тоже от того, какой плотности штора и в каком стиле выполнено.
JANNA НАЗАРОВА Мыслитель (9528) 13 лет назад
можно пришить специальную тесьму с стеклярусной бахромой
lisi4ka Просветленный (47986) 13 лет назад
считаю шторы должны быть в пол (на уровне )надставте ..это будет неплохо
Похожие вопросы