Ольга Р.
Мастер
(1134)
13 лет назад
ну да, со сковородой проблемы.. .
если не с тефлоновым покрытием, то можно раскалить, высыпать крупную соль и протереть скомканной газетой (не обожгитесь!!! ) - так раньше сковороды к блинам "готовили"))))
Мои драники:
картошку тру на крупной терке, складываю это все в дуршлаг и промываю, сильно отряховаю и выкладываю на полотенце - промакнуть
добавляю 2 яйца и столовую ложку муки
выкладываю столовой ложкой, не крупные
жарю на постном масле без запаха, по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтоб не горели
Native
Гуру
(2669)
13 лет назад
Рецепт самый обычный и простой - в инете можно найти. Но чтобы не прилипали к сковороде - тут дело не в рецепте, а в СКОВОРОДЕ! Надо купить со специальным антипригарным покрытием.
Светлана
Искусственный Интеллект
(222111)
13 лет назад
Самый простой, и для меня самый вкусный.
Картошка, яйцо, соль - все.
Картошка трется на терке, как будто гвоздиком пробитой.
А чтобы не пригорали - либо масла больше, либо сковородку сменить. У меня старая советская толстого алюминия, сковородка. Ничего не пригорет на ней и самая вкусная картошка получается. Еще хорошие - чугунные. Только сейчас, и их уже делают в Китае.
Дарья
Мастер
(1990)
13 лет назад
Картофель на мелкой терке, можно добавить одну морковь чтобы цвет был золотой и смесь не чернела, откидываю на сито сливаю сок, в полученную массу добавляю 2 яйца 2 ст ложки муки, соль хорошо перемешиваю жарю на раскаленном масле
Забава
Просветленный
(22451)
13 лет назад
Я полностью согласна со Светланой - не люблю мучные драники. А, чтобы не прилипали, сначала хорошо разогреваю сковороду с маслом, выкладываю драники, а за тем убавляю огонь. Если сковорода плохо нагрета, драники прилипнут.
Мага Павлович
Гуру
(4300)
13 лет назад
не на мелкой, а на крупной терке 6 картофелин, 1 яйцо, лук, соль, перец и ложку крахмала (чтобы не синели) и на растительное масло в сковородке. Прилимают не от рецепта, а от сковороды
Frida Ivnytska
Просветленный
(26465)
13 лет назад
1.5 кг картофеля,
1 луковица - 100-150 г,
3 яйца,
1 ложка муки,
соль по вкусу.
Картофель на терке зубчатой натереть ( сейчас можно и в блендере размолотить и в соковыжималке. В соковыжималке мезгу соедините с необходимым количеством сока. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло, разогреть его и жарить дранники