Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делает солянку густой? (у меня она не получается, такая, как например подливчик(() Что добавить туда для этого нужно

Маргарита Поспелова Гуру (2864), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Затем нарезаю кубиками. Следом (можно их обжарить) копчёные охотничьи сосиски, нежирный балычок свиной или говяжий, балычок из птичьего мяса
Всё вбрасываю в процеженный бульон.
Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10.
Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Варю ещё 5 минут. Зелень в самом конце и выключаю. Даю настояться 30 минут и можно кушать
Сметанка потом уже в тарелку.

Рыс. Пыс.... Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Они забивают вкус и аромат, особенно на второй день

Источник: Свой рецепт, не из инета
Остальные ответы
Забава Просветленный (22451) 13 лет назад
Густоту солянке придает томатная паста. Ну, и бульона не должно быть много.
паша головченко Профи (606) 13 лет назад
Не жалейте мясопродуктов, да и огурчики солененькие потушите отдельно с луком, томатом и специями, этот подлив даст густоту
Елена Осминкина Гуру (4149) 13 лет назад
правильно написали про томат) а еще можно картофелину мелко порезанную кинуть и разварить ее в кашу - загущает) но не все любят картошку в солянке, могут и почуять
ilana moses Искусственный Интеллект (275763) 13 лет назад
томатной пасты побольше, жареного лука и риса. рис дает солянке загутеть
psixo® Мудрец (12913) 13 лет назад
ВО-О-От, у меня тоже не любят жидкую солянку. А картошку увидят в солянке - кричат "не солянка, раз в ней картошка! " Так я в начале всю картошку Целой! отварю в бульоне - вытащу, разомну в пюре и кидаю обратно. Лопают, да нахваливают. Зачем же крахмал кидать-то? А много томата в солянке - это нехорошо. Да и сколько его надо положить, чтобы загустить бульон? а вот риса в солянке - точно быть не должно. Тогда он превращается в харчо, или еще что
Похожие вопросы