Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Затем нарезаю кубиками. Следом (можно их обжарить) копчёные охотничьи сосиски, нежирный балычок свиной или говяжий, балычок из птичьего мяса
Всё вбрасываю в процеженный бульон.
Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10.
Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Варю ещё 5 минут. Зелень в самом конце и выключаю. Даю настояться 30 минут и можно кушать
Сметанка потом уже в тарелку.
Рыс. Пыс.... Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Они забивают вкус и аромат, особенно на второй день
Источник: Свой рецепт, не из инета
Елена Осминкина
Гуру
(4149)
13 лет назад
правильно написали про томат) а еще можно картофелину мелко порезанную кинуть и разварить ее в кашу - загущает) но не все любят картошку в солянке, могут и почуять
psixo®
Мудрец
(12913)
13 лет назад
ВО-О-От, у меня тоже не любят жидкую солянку. А картошку увидят в солянке - кричат "не солянка, раз в ней картошка! " Так я в начале всю картошку Целой! отварю в бульоне - вытащу, разомну в пюре и кидаю обратно. Лопают, да нахваливают. Зачем же крахмал кидать-то? А много томата в солянке - это нехорошо. Да и сколько его надо положить, чтобы загустить бульон? а вот риса в солянке - точно быть не должно. Тогда он превращается в харчо, или еще что