Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что делает солянку густой? (у меня она не получается, такая, как например подливчик(() Что добавить туда для этого нужно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Затем нарезаю кубиками. Следом (можно их обжарить) копчёные охотничьи сосиски, нежирный балычок свиной или говяжий, балычок из птичьего мяса
Всё вбрасываю в процеженный бульон.
Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10.
Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Варю ещё 5 минут. Зелень в самом конце и выключаю. Даю настояться 30 минут и можно кушать
Сметанка потом уже в тарелку.

Рыс. Пыс.... Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Они забивают вкус и аромат, особенно на второй день

Источник: Свой рецепт, не из инета
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Густоту солянке придает томатная паста. Ну, и бульона не должно быть много.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

ВО-О-От, у меня тоже не любят жидкую солянку. А картошку увидят в солянке - кричат "не солянка, раз в ней картошка! " Так я в начале всю картошку Целой! отварю в бульоне - вытащу, разомну в пюре и кидаю обратно. Лопают, да нахваливают. Зачем же крахмал кидать-то? А много томата в солянке - это нехорошо. Да и сколько его надо положить, чтобы загустить бульон? а вот риса в солянке - точно быть не должно. Тогда он превращается в харчо, или еще что

Аватар пользователя
Гений
14лет

томатной пасты побольше, жареного лука и риса. рис дает солянке загутеть

Аватар пользователя
14лет

правильно написали про томат) а еще можно картофелину мелко порезанную кинуть и разварить ее в кашу - загущает) но не все любят картошку в солянке, могут и почуять