Я не люблю своего ребенка, как быть?
Ребенку 2 года, очень своевольный, все делает мне назло, не слушается, если что-то не получил, то начинает истошно орать, в конце дня у меня раскалывается голова и звенит в ушах. Я постоянно срываюсь на нем. (забеременела от нелюбимого человека, ребенок не входил в мои планы, но аборт делать не хотелось). И ребенка жалко и у меня больше нет сил! Можно ли что-то сделать?
просто перестаньте требовать и приказывать, не надо,
перестаньте быть старшиной Ковальчуком и относиться, как к солдату-первогодку
давайте ребёнку выбор
не приказывайте а спрашивайте: ты будешь печенье или хлеб? Ты будешь кушать супчик или ...кошкин корм?
Учите выбиратть, играйте и шутите больше, мы наденем носочки на ножки или варежки:
он устал выполнять ваши приказы
дайте выбор и позвольте пару раз ошибиться
Вместо шляпы на ходу он надел сковороду.. .
У ребёнка мозг растёт, клеттки там делятся, ему надо терпеливо одно и тоже семь раз
помогайте расти
К психоневрологу ребенка сводите. И сами нервы подлечите для начала.... Настрой свой измените, так не годится...
Ау, антиабортницы, вопрос вам!
поэтому он так себя и ведет. чувствует нелюбовь к себе ( как можно не любить свое дитя ???
Вам к специалисту надо обратиться за очной консультацией - это однозначно! Только консультироваться вам в первую очередь, нужно насчет своего поведения и восприятия. дети - это отражение нашего поведения. а у вашего ребенка еще добавляется очередной возрастной кризис.