Антон Зубов
Мастер
(1376)
13 лет назад
Давайте сразу разберемся "типа ураган" или все же ураган.
Если речь идет об урагане, т. е. действ. веще-ве глифосат, то для домашних животных он безопасен. Объясню почему. Для начала процитириуем педивкию:
"Механизм действия - при попадании глифосата на растение он проникает в клетки, блокирует синтез ряда необходимых соединений, и растение погибает. Важно отметить, что животные получают перечисленные аминокислоты и прочие компоненты с пищей и потому эволюцией освобождены от необходимости их биосинтеза. Иными словами животные не имеют ферментной системы шикиматного пути. Поэтому глифосат относится к малотоксичным для животных гербицидам, что подтверждается его высокой полулетальной дозой LD50=5600 мг/кг веса при внутреннем употреблении в экспериментах на крысах. "
Как понимать Лд50 - 5600 мг/кг. Это значит, что для отравления кота массой 3,5 кг, потребуется 5,6 грамм х 2 (так как доза полулетальная) х 3,5 кг = 40 грамм глифосата, то есть д. в. Но в препарате ураган 36 % д. в. , соотв, составляем пропорцию, где 36% это 40 грамм, а 100 это икс. Получаем 115 грамм препарата ураган. Если учесть, что дозировка урагана примерно 50 мл препарата на сотку, кот должен съесть, для того чтобы отравиться всю растительность с 2 соток поля. К счастью, в него просто столько не поместиться )))))
Если серьезно, животные и сами не станут есть обработанную раундапом траву, так как препарат имеет специфические отталкивающий запах.
Что касается других гербицидов, разбирать надо отдельно каждый, глифосат, один из самых безопасных препаратов.
Мой вам совет, больше бойтесь средства от грызунов, или животные действительно могут сильно отравиться!!!!
anna belykhГуру (4298)
13 лет назад
хорошо написали ответ,с юморком
а может вы и книги пишете?
я люблю такую манеру письма
2094Ученик (161)
1 год назад
У нас соседи обрабатывают все кошки живы.Я вот за своего боялась,после статьи почитаю ещё информацию и думаю обработать во дворе
TRISsysПрофи (562)
3 недели назад
ахаха) насмешило когда представил кота съедающего 2 сотки травы ахахахах
Ptizza
Гуру
(2650)
13 лет назад
во-первых, в инструкции всегда указывают класс опасности препарата для пчел, домашних животных и человека. обычно рекомендуют изолировать домашних питомцев на время действия химических препаратов, будь то гербициды или инсектициды.