Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем отличается сельдь специального посола от пряного или слабосоленого по вкусу

Zahara Профи (781), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 13 лет назад
Солят сельдей простым, специальным, пряным и маринованным посолом. По
содержанию соли их подразделяют на слабосоленые – от 7 до 10%,
среднесоленые – от 10 до 14% и крепкосоленые – свыше 14%. Сельди иваси,
которые поступают в продажу в банках. выпускаются только слабо- и
среднесолеными, с содержанием соли не более 12%.

По содержанию соли пряные и маринованные сельди делят на слабосоленые
– от 6 до 9% и среднесоленые – от 9 до 12%. В мясе маринованных сельдей в
отличие от пряных содержится от 0,8 до 1,2% уксусной кислоты

Специальный, или сладкий, посол — рыбу солят поваренной солью с добавлением
сахара и антисепти­ков (в основном бензойнокислого натрия) . Сахар улучшает
консистенцию мяса и придает ему мягкий, приятный вкус, смягчая вкус соли.
Применяют этот посол в основном для производства продукции в банках.
Маринованный посол — кроме поваренной соли, сахара и пряностей добавляют
уксусную кислоту. Ма­ринуют сельдей, сайру, скумбрию. Продукт имеет
спе­цифические, слегка кисловатые вкус и запах.
Остальные ответы
Ирина Просветленный (47657) 13 лет назад
вкусом и отличается, пряностей больше в пряного посола.
Вячеслав Сорокин Гуру (3564) 13 лет назад
Света привет. Прянный посол это с добавлениями трав или настоя, который и придаёт этот привкус. Слабосолёный посол - когда мало соли. Спец посол по заказу или нормальный посол. ( на свой вкус)
Похожие вопросы