Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вреден ли маргарин?

егор быков Ученик (220), закрыт 13 лет назад
С недавних пор я стал чаще употреблять маргарин вместо масла потому что он в два раза дешевле ..нет конечно не для выпечки а тот который сливочный еще и по вкусу совсем не отличается и в макароны и на бутерброд короче подсел но говорят маргарин весчь по натуре своей химическая и если злоупотреблять так как я каждый день жирно намазывая бутерброды то можно получить букет сердечно сосудистых заболеваний.правда или нет?
Лучший ответ
МаrКошка Гуру (3757) 13 лет назад
Маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца. Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма. Основным продуктом для производства маргарина являются растительные жиры, которые производятся в наше время главным образом из сои. Генномодифицированная соя при приеме внутрь способна вызывать сильнейшие аллергии, вплоть до летального исхода. Про сою можно отедьно почитать нашу статью "Соя польза и вред". Трансизомеры жиров маргарина увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие – инфаркты и инсульты. Это - минусы, или попросту говоря, вред маргарина.
Остальные ответы
Karol Oganisian Знаток (271) 13 лет назад
а маргарин вкусно Но Будеш толстеть, лучше Золотое солнце ЛУЧШИЙ ВСеХ! я
Дарья Мастер (1990) 13 лет назад
Ничего хорошего в нем нет так же как и в под масле, делают из какойто дряни, даже слышала что из нефти
Леонид Корюкин Мудрец (10219) 13 лет назад
Маргарин маргарину рознь. Есть дешевый сделанный с применением большого количества химических наполнителей, а есть сделанный по старым добрым рецептам и более полезный чем сливочное масло, так как подпитан витаминами и имеет более высокую усвояемость организмом. Кстати масло сливочное сейчас тоже часто делается с применением химии. Так что при покупке жиров внимательно прочитайте состав продукта и обратите внимание на количество ингредиентов с буквой Е (консерванты, наполнители, загустители, антиокислители)
Похожие вопросы