Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

А скажите мне в какую сторону крутится коленвал в автомобиле???

если смотреть по ходу движения!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Так, если двигатель расположен продольно по оси движения, коленвал крутится НАЛЕВО.
Но в современных легковых автомобилях с передними ведущими колесами двигатель чаще всего разположен не продольно, а поперечно оси движения.
И уточним следующее : задней стороной двигателя считается та, где прикреплен соединитель, а за ним - коробка передач. Передняя - другая, где ремень, крутящий генератор и водяной насос.
Так, как бы не был расположен двигатель в автомобиле, коленвал крутится ВСЕГДА НАЛЕВО (против часовой стрелки) по отношению к оси двигателя (к оси самого коленвала) , смотря сзади вперед. Это принято в международном плане и не засисит даже от того, двигатель рядовой или V-образный.
Или, в итоге - если двигатель продольно расположен, крутится коленвал налево (против часовой стрелки) по оси движения, а если поперечно расположен - то крутится коленвал как-то или Вас, или от Вас, если сидите в автомобиле.

Ученик

Если двигатель расположен поперёк, он крутится в ту же сторону что и колесо когда автомобиль движется вперёд, без разницы на какое колесо смотреть на левое или на правое.Если двигатель расположен вдоль автомобиля, то со стороны радиатора ну или фар коленвал будет вращаться по часовой стрелке, со стороны маховика или коробки против часовой стрелки.

Мастер
18лет

Преимущественно по часовой стрелке! Вопрос тоько в том с какой стороны смотреть ;)

Профи
18лет

назад при рядном расположении котлов, влево про оппозитном)

18лет

Я уже давно думаю что коленвал в атомобиле не нужен