Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

3-я группа здоровья, или освобождение от физкультуры.

Innocent Знаток (250), на голосовании 13 лет назад
Мне 13 лет, учусь в 8 классе, в детстве болел менингитом, благополучно вылечися, но пошло осложнение на почки, ну да не в этом дело. Группа здоровья у меня 3-я, а на физкультуру ходить не шибко доставляет, ну и собственно возникает вопрос, можно ли получить освобождение физкультуры, имея 3-югруппу здоровья?
Голосование за лучший ответ
# Юлька Знаток (425) 13 лет назад
К специальной медицинской группе (СМГ) относят тех детей, чье состояние здо¬ровья требует занятий физическими упражнениями по отдельной программе, учитывающей особенности их здоровья. (III группа здоровья )Это ни в коей мере не означает, что их нужно освобождать от занятий физической культурой, что так широко практикуется, потому что позволяет отмахнуться от проблем детей, которым физические упражнения (правильно организованные! ) еще нужнее, чем здоровым. Занятия физической культурой для детей, отнесенных к СМГ, являются обязательными и включаются в структуру общей учебной нагрузки учащегося.
Ena Мыслитель (6625) 13 лет назад
физра полезна, мышцы накачать и жирок убрать, девченки будут на шею вешаться, если летом на пляже будешь мышцами играть или на животе кубиками завораживать. Не будь глупцом.
Похожие вопросы