Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить обычный куриный бульон?

Маша Знаток (343), закрыт 13 лет назад
Напишите ингридиенты и тд, чтобы просто сварить бульончик, не помню что нужно, только лук, морковь ну и сама курица, а тчо еще и время готовки
Лучший ответ
Таня Самохина Мудрец (12505) 13 лет назад
курицу вымойте, залейте холодной водой доведите до кипения, пенку снимите, доб. луковицу среднюю, морковь помытую и варите на медленном огне 1,5 часа, за 10 мин. до оконч. варки посолите на вкус
Остальные ответы
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию

Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне. Если варите бульон, то солить за минут 15 до окончания варки. В самом конце добавить зелень

Если намерены варить дальше супчик, то нужно достать курочку и морковь. Бульон процедить.
Курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени

Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вообще не кладу.
Источник: Свой рецепт, не из инета
Черная кошка Мудрец (14234) 13 лет назад
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пенку, сбавьте огонь до среднего. Положите луковицу в чешуе, чищенную целую морковь, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздику, кориандр целый. Варим при слабом кипении около 2 часов, так бульон будет очень наваристым. К концу варки достать коренья, посолить, снять мяско с костей, убрать кости, мясо назад в бульон или используйте его как вам надо. Добавляем по желанию толченый чесночок. Бульон готов!!!
Ирина Г. Гуру (3550) 13 лет назад
Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа) . Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей. Бульон остудить и процедить.
Незнайка Лунтик Знаток (438) 13 лет назад
Курицу в воду и на огонь. Не забудьте снять пенку
Похожие вопросы