

Помогите разобраться с хлебопечью!!!
Вот рецепт шоколадного кекса:
Молоко 0,3 чашки
(опустим остальные ингредиенты)
Способ приготовления:
....Добавьте сухие ингредиенты, 1/5 чашки молока, ванильный сахар и лимонный сок. Взбивайте 2 минуты на малой скорости. Добавьте оставшееся молоко и взбивайте еще одну минуту.
Это как понять с молоком?
Стакан мерный 230 мл и по чашкам (cup) с 1/8 по 7/8. Я как поняла, молока нужно чуть больше 1/4.
Я запуталась... вначале нужно 0,3 чашки, а потом уже 1/5.
Как правило, в перечне ингредиентов пишут общее количество, а потом уже "добавьте столько-то", "добавьте оставшееся".
В вашем случае надо всего 0.3 молока (69мл) , налейте в мерную чашку между 2/8 и 3/8. Сначала выливаете 2/3 из получившегося количества (на глаз) , во второй раз оставшуюся треть
(этот вопрос не о хлебопечке, а о дробях).