Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогитие с определением!

STILLA Знаток (327), закрыт 17 лет назад
Здравствуйте! У меня вопрос немного странный. Если кто знает, буду очень благодарна за ответ. Вообщем: по международной экономике мне нужно написать реферат на тему "Влияние экстермальных и интермальных факторов на развитие ТНК". Темочка - просто супер. Особенно если учесть то, что я не знаю смысла слов экстермальный и интернальный. Весь и-нет перерыла, все словари, но определения нигде не нашла. Может кто-то знает, что означают эти загадочные термины.
Лучший ответ
Mark Просветленный (25389) 17 лет назад

Интер - внутренний.

Экстер -внешний.
Остальные ответы
Водонос Просветленный (29178) 17 лет назад
А ТНК, типа масло, да? Хорошее, я пользуюсь!
КотДаВинчиЖ Мастер (2114) 17 лет назад
Неее, я - темнота в таких вопросах.Сорри.
fulleclipse Знаток (494) 17 лет назад
В России почти все заимствуется у запада. Поэтому непонятные слова скорее всего не русского происхождения. Возьмите английский, немецкий или какой там еще словарь и все станет на свои места. Слово на родном языке имеет естественное и понятное значение. Поэтому кажется, что у нас стараются (а может и в самом деле стараются?) сделать так, чтобы не дай бог кто-нибудь что-нибудь понял. А может просто лень сделать правильный перевод, подобрав правильные русские слова и словосочетания. Читать книги лучше в оригинале или талантливо переведенные.
Владимир Александрович Мастер (1632) 17 лет назад
только не интермальный а интернальный, то есть обусловленный внутренними причинами
Похожие вопросы