Как редактировать контекстное меню в Windows 7?
Как редактировать контекстное меню в Windows 7? Например, у меня стоит notepad ++ и в меню при нажатии правой кнопки мыши на файле (любом) в меню пишет: Edit with notepad ++.И есть еще др. примеры. Как поменять на надпись Редактировать в Notepad ++?
воспользоваться утилитой ShellMenuView
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
(убери *)
с помощью реестра https://solvetrouble.ru/kak-dobavit-notepad++-v-kontekstnoe-menyu
Создание контекстных меню и добавление ярлыков.
1) Запустите Редактор реестра (Win+R -> regedit -> Ok)
2) Откройте ветку HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell
3) Создайте в данной ветке новый раздел. Нажмите правой кнопкой мыши на ключе "Shell" и выберите "Создать -> Раздел". (Например, Menu1)
4) Выберите только что созданный раздел "Menu1" и в правой части окна создайте 4 строковых параметра:
Icon
Position
MUIVerb
SubCommands
Icon - в значении данного параметра следует указать путь к значку меню.
Position - данный параметр определяет позицию каскадного меню в контекстном. По умолчанию это середина контекстного меню, но Вы можете выбрать значения Top (сверху) или Bottom (снизу) .
MUIVerb - имя каскадного меню, которое будет отображаться в контекстном меню. Например, "Мои программы", "Браузеры" и т. д.
SubCommands - содержит список команд, разделенных точкой с запятой (;). Эти команды будут показаны в каскадном меню. Вы не можете напрямую добавить ярлык приложения. Сначала в этом списке Вам нужно дать команде имя, а после этого зарегистрировать ее согласно инструкции во второй части статьи.
Предположим, что Вы уже создали каскадное меню "Браузеры", и теперь Вы хотите добавить в него ярлыки Internet Explorer и Mozilla Firefox. В таком случае Вам нужно параметру SubCommands задать значение:
firefox;iexplore
Параметры Icon и Position Вы можете и не создавать, а вот MUIVerb и SubCommands — обязательны.
Создавать не надо, а где имя - поменять
мне кажется ты останешся без ответа, а зачем это? и так ведь все понятно и еще я считаю это не в винде надо менять а в той проге которая помещает строчку свою в контекстное меню, в данном случае это прога Notepad ++