naty
Мастер
(1089)
17 лет назад
вообще генетически-это поздно. все зависит от индивидуальности вашего организма и рожали ли вы раньше. ну и,конечно,немаловажное - настрой! если настроены решительно - вперед!!!
ОлПол
Гуру
(4360)
17 лет назад
беременность вести должен хороший врач. если ребенок в этом возрасте первый - кесарево однозначно. а вообще очень следить за собой (в плане здоровья) надо очень очень, т.к. большая предрасположенность к различным нарушениям у ребенка. хотя в нашем современном мире 40 это не порог. рожают и позже и совершенно здоровых детишек
Юлия Тен
Мыслитель
(7136)
17 лет назад
А причем здесь генетики? Если генетика не в порядке то что в 40 что в 20 результат один. Другой вопрос много ли Вы болезней за свой 40 перенесли. Я вот в 22 рожала мне заявили что я старородящая. А в 40 может оно и лучше спокойнее и мудрее к вопросу подойдете.
Anuk
Мастер
(1796)
17 лет назад
Это отлично, по-моему посоледние лет 10 весь мир только этим и занимается, что рожает в 40 (Мадонна, Сара Джесика Паркер и иже с ними)
Пользователь удален
Мыслитель
(9719)
17 лет назад
С точки зрения генетики это как лотерея. У нас есть определенное количество яйцеклеток с рождения (примерно 400), и с возрастом просто возрастает шанс, что какие-то из них будут повреждены мутагенами. В тот месяц, когда ты зачнешь ребенка, может выйти поврежденная, может абсолютно нормальная. Многое зависит от твоего образа жизни - в какой жила зоне, пила ли, курила, и т.д. Но вообще 40 еще приемлимый возраст, когда шанс некоторых заболеваний повышается только на 30%.
Писковацкий Павел
Просветленный
(28023)
17 лет назад
Нормально - пробовали. Правда возрастает риск болезни Дауна и некоторых других генетических аномалий. Но этот рост риска во-первых не такой значительный как от TORCH-инфекции и во- вторых можно в ранние сроки диагностировать эти виды патологии и прервать беременность.