Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

генетики ау! родить в 40 это нормально?

Самая счастливая! Мудрец (10058), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12453) 18 лет назад
Нормально! Меня Мама в 43 родила и я не даун вроде.
Остальные ответы
Юлия Мудрец (10183) 18 лет назад
смотря в какой стране с какой экологией
Светуля Мыслитель (9447) 18 лет назад
если это не первый ребенок,то вы сможете перенести беременность и роды относительно нормально
Наталия Никишина Профи (935) 18 лет назад
Нормально, только под чательным наблюдением врачей.
Дарья Мастер (1911) 18 лет назад
нормально, пример Мадонна
anatolij drozd Просветленный (38124) 18 лет назад
а что ты считаешь здесь не нормальное
naty Мастер (1093) 18 лет назад
вообще генетически-это поздно. все зависит от индивидуальности вашего организма и рожали ли вы раньше. ну и,конечно,немаловажное - настрой! если настроены решительно - вперед!!!
Pavel Ne Мастер (1393) 18 лет назад
Если не первые роды и здоровье нормальное то да,а если первые да ещё шаткое здоровье то не стоит ,надо думать и о том кто родиться
ОлПол Гуру (4360) 18 лет назад
беременность вести должен хороший врач. если ребенок в этом возрасте первый - кесарево однозначно. а вообще очень следить за собой (в плане здоровья) надо очень очень, т.к. большая предрасположенность к различным нарушениям у ребенка. хотя в нашем современном мире 40 это не порог. рожают и позже и совершенно здоровых детишек
Юлия Тен Мыслитель (7137) 18 лет назад
А причем здесь генетики? Если генетика не в порядке то что в 40 что в 20 результат один. Другой вопрос много ли Вы болезней за свой 40 перенесли. Я вот в 22 рожала мне заявили что я старородящая. А в 40 может оно и лучше спокойнее и мудрее к вопросу подойдете.
Евгений Самотаев Мудрец (13034) 18 лет назад
Нормально, если хватит сил на вопитание ребенка....
Anuk Мастер (1796) 18 лет назад
Это отлично, по-моему посоледние лет 10 весь мир только этим и занимается, что рожает в 40 (Мадонна, Сара Джесика Паркер и иже с ними)
Пользователь удален Мыслитель (9719) 18 лет назад
С точки зрения генетики это как лотерея. У нас есть определенное количество яйцеклеток с рождения (примерно 400), и с возрастом просто возрастает шанс, что какие-то из них будут повреждены мутагенами. В тот месяц, когда ты зачнешь ребенка, может выйти поврежденная, может абсолютно нормальная. Многое зависит от твоего образа жизни - в какой жила зоне, пила ли, курила, и т.д. Но вообще 40 еще приемлимый возраст, когда шанс некоторых заболеваний повышается только на 30%.
Писковацкий Павел Просветленный (28023) 18 лет назад
Нормально - пробовали. Правда возрастает риск болезни Дауна и некоторых других генетических аномалий. Но этот рост риска во-первых не такой значительный как от TORCH-инфекции и во- вторых можно в ранние сроки диагностировать эти виды патологии и прервать беременность.
Alex Мастер (1329) 18 лет назад
Рожай если есть желание
Пользователь удален Профи (558) 18 лет назад
Я думаю если до этого не было детей то можно, но 2 или 3 в 40 позновато.
Похожие вопросы