Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найсти своего учителя?

М.П. Просветленный (20177), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
опечатка....только сейчас заметил - но смысл вопроса тот же :)
Лучший ответ
Степан Хомяк Гуру (3263) 17 лет назад
А ты просто сосредоточся и сильно-сильно захоти, чтоб он появился, вернулся, пришел. Сосредоточся до такой степени, чтоб мысль эта аж "вибрировала". А потом резко подумай о чем - то ДРУГОМ, хорошем, таком, чтоб можно было сразу переключиться на эту, другую мысль, чтоб забыть о той, над которой напрягался, и сразу, резко переключись. Надо как бы отпустить сильное желание, забыть онем. Это, кстати, метод исполнения ЛЮБЫХ желаний. Только тренировка нужна.
Остальные ответы
Magnolya Оракул (78840) 17 лет назад
когда вы будете готовы, он сам появится
Алёша Просветленный (28228) 17 лет назад
Заглянуть внутрь себя. Там он и сидит.
Наташа Ермульник Мастер (1301) 17 лет назад
Умные люди говорят, что когда ученик готов, то Учитель приходит.
Al Мудрец (16349) 17 лет назад
да, без учителя дело непойдет , да и ты должен понимать что тебе нужно от него, может ты и сам незнаешь с чего начать, поробуй поищи его в разных интелектуальных или дискуссионных или религиозных клубах, может он организавал уже его и ждет только тебя
naty Мастер (1089) 17 лет назад
смотря для чего... иногда нужен человек, который бы дал толчок... у меня он тот, кого я люблю сейчас. этот человек изменил свою и мою жизни. можешь почитать Ошо, Паоло Коэльо... они пишут о правде и помогут тебе найти ответы на многие вопросы. дальше ты, возможно, сам пойдешь, а возможно не поймешь ничего. книги есть разные, много всякой чуши. эти писатели одни из самых лучших. их книги нужно читать по нескольку раз. каждый раз, видишь все больше, потому что ты будешь расти вместе с ними. потом учитель тебе не понадобиться, а вот хорошего человека, который тебя поймет в этом, найти трудно... у меня нет друзей, которые на 100% меня понимают, но есть только единицы, которые многое со мной разделяют. попробуй с книг, это самый хороший способ. если хочешь, можем потом пообсуждать их. удачи
Bagin Гуру (2736) 17 лет назад
можно расскажу про то как это описывается в ведах. простите за приблизительное описание. но суть такова, что есть инициирующий гуру (дикша-гуру), который может быть один, и его по жизни человек встречает, когда созревает для более прогрессивной духовной жизни, следуя наставлениям которого, человек приобретает знания и постигает смысл бытия. а также есть шикша-гуру обучающие учителя, а ими могут быть кто угодно, если вы присмотритесь к вашему окружению, то увидете, что жизнь каждого сущетсва учит вас чему-то.
Шива Мыслитель (6743) 17 лет назад
Он может быть уже рядом и Вы давно общаетесь , но Вы того не знаете . Если Вы хоттите увидеть его могу посоветовать Ребёфинг .
Гелла Воланова Просветленный (29418) 17 лет назад
Лучше найти учительницу ! Научит всему!
Похожие вопросы