Я заинтересовался историей создания смс. При 7 - битной кодировке, т.е. на английском языке, можно писать сообщения, количество символов которых равно 160 символов, а на русском языке, т.е. при использовании 16 - битной можно только 70. Я попробывал разобраться глубже В английском алфавите 26 букв, а в русском 33, следовательно, мощность английского алфавита 32 символа, следовательно на каждый символ приходится 5 бит. Мощность русского 64 символа, следовательно, на один символ приходится 6 бит. Разница на один символ всего 1 бит. Следовательно, русская кодировка должна иметь 8-битную систему вместо 16. Помогите выяснить почему так
Я попробывал разобраться глубже
В английском алфавите 26 букв, а в русском 33, следовательно, мощность английского алфавита 32 символа, следовательно на каждый символ приходится 5 бит. Мощность русского 64 символа, следовательно, на один символ приходится 6 бит. Разница на один символ всего 1 бит. Следовательно, русская кодировка должна иметь 8-битную систему вместо 16. Помогите выяснить почему так