Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Лена-пена Елена Куклин Андрей Nikita •••

Чем полезна солёная рыба..селёдка...таранька?

Malink@ Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125737) 13 лет назад
Соленая рыба полезна также при гастритах с пониженной кислотностью. Ее экстрактивные вещества способствуют выделению желудочного сока. Поэтому рекомендуется съедать небольшой кусочек селедки или другой соленой рыбы за 15–20 минут до основного приема пищи.
Неплохо действует соленая рыба и на людей с пониженным артериальным давлением. Соль задерживает в организме воду. В результате жидкость остается в сосудистом русле, и давление держится «на уровне».
Чтобы не стать жертвой пищевого отравления, внимательно осматривайте упаковку с копченой или соленой рыбой. Если продукт замораживали или держали в тепле, в нераспечатанной упаковке появится сок, цвет рыбы поблекнет. Кусочки должны быть плотными, окруженными прижатой пленкой.
Помните, что рыба довольно часто вызывает аллергию. Поэтому аллергикам незнакомые рыбные деликатесы нужно есть осторожно. Соленая рыба противопоказана также гипертоникам и пациентам с тяжелыми заболеваниями почек.
Если соленые, маринованные и острые продукты есть понемногу и с учетом противопоказаний, то вреда для здоровья не будет. А во многих случаях такой рацион даже полезен.
Остальные ответы
Татьяна Профи (680) 13 лет назад
избавляет от глистов
Анастасия Сафонова Мастер (1055) 13 лет назад
Содержит фосфор, вообще все морепродукты полезнее,чем мясо.
Ася Мудрец (19762) 13 лет назад
вся рыба полезна тем, что содержит фосфор, которого так не хватает в человеческом организме )))
Ирина Филипенко Профи (872) 13 лет назад
Это просто очень вкусно, с ПИВКОМ например...
Ириша_Ч Оракул (56440) 13 лет назад
Не знаю ничего о полезности вяленой тараньки (ну, микроэлементы-то конечно).
А селедочка - рыба жирная, там всякие полезные аминокислоты, какие-то омега... Словом, нигде, кроме жирной рыбки, их нет. Датчане, кажется, или шведы... едят селедку 21 раз в неделю. Не зря, я думаю.
Похожие вопросы
Также спрашивают