Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

devushki podskajite kak gotovit medoviy tort, zdu rezeptov ot vas

Feruza Abdullaeva Ученик (119), закрыт 17 лет назад
Ya jivu v koree no tut deleyut tort nu nemogu kushat ne vkusniy...
balel Мудрец (11110) 17 лет назад
Не помню точно пропорции: 4 яйца+стакан сахарного песка(подогреть на водяной бане, чтоб сахар растворился)+ложка меда+50 гр.сливочного масла, все перемешать добавить муку, чтобы из теста можно сформировать шарики(6 ш-7)убрать их в холодильник на 20 минут. Раскатать выпечь в духовке, обрезать под форму и промазывать все смесью сметаны и сахара.(приблизит.литр сметаны) и оставить на ночь чтобы пропитался!
Милашка Мастер (1970) 17 лет назад
медовый не знаю, а вот другой:
ТОРТ ПИРАМИСУ
Состав:
3 желтка,
3 стол. ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
сыр MASCARPONE,
1 пакет печенья "дамские пальчики",
любой холодный кофе.

Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром, добавить сыр, и тоже взбить. Отдельно взбить белки и аккуратно
добавить к смеси с сыром. Печенье окунать в кофе и уложить в 1 слой, сверху положить
полученную смесь, и тд. слоями. Верхний слой должен быть из смеси, сверху посыпать какао.
Поставить торт в холодильник на1 сутки, чтобы он хорошо пропитался. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
МЕДОВИК НА СКОРУЮ РУКУ
150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, по 1 ч. ложке соды, молотой корицы и гвоздики.
Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным

Медовик.
2 яйца 1 стакан сахара 2 стол. л мёда 2 ч. л. соды 100 гр масла сливочного 3 стакана муки яйца взбить с сахором. В отдельную миску положить мёд, поставить на плиту, средний огонь ( вот тут нужно быть начеку и помешивать, а то спалите своё произведение) . Как только закипит, добавить соду и размешать, возникнит страшная химическая реакция, не пугайтесь, снимайте с огня. Быстенько добавьте взбитые яйца, теплое сливочное масло, опять поставить на огонь. Хорошо вымешивая, я это делаю миксером, добавить 1 стакан муки, вымешать, затем ещё один стакан, вымешать. Снять с огня, добавить оставшуюся муку, (не делать тесто крутым) . Разделить тесто на 10 частей, раскатать до 2-3 мм каждую лепёшку, я делаю круглый торт поэтому накрываю лепёшку тарелкой нужного диаметра и обрезаю края, и так все десять. Выпекать на большом огне до золотистого цвета. Пока печётся первая, раскатываете и вырезаете вторую и т. д. Тут вам пригодится сноровка. Когда лепёшки остынут, смазать каждую взбитой с сахаром сметаной (не жалейте!) , верх торта тоже смазать и обсыпать крошками. Можно придумать свой крем, но поверьте, в оригинале лучше всего. Торт выдержать 10 часов в холодном месте, а лучше всего испечь накануне. Не растраивайтесь, если с первого раза не получится, во второй раз наверняка выйдет! Возни много, но забудете про всё съев первый кусочек, приятного аппетита! !

МЕДОВИК
Тесто: 1/2 стакана жидкого меда, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 2,5-3 стакана муки, Крем: 800-850 гр сметаны, 1 стакан сахара, ванилин по вкусу
1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!! ) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу) . Размешать. Дать остыть (до теплого состояния). 2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста). 3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь. 4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут. 5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин) . (Я обычно кладу чуть меньше сахара). 6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться. 7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Торт «Идеал»
50 г масла
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 ст. л. меда
1/3 ч. ложки соды (гашенной уксусом)
2 стакана муки
1 банка сгущенного молока
400 г сливочного масла

Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.
Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.
Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.
Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке. Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике) .
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад

Медовый торт с миндалем

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст.л. теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для расетойки (подхода). Духовку разогреем до 200 С. Медовый торт выпекаем в течение 20 — 30 минут на втором уровне снизу.
Продукты на 12 порций:

молоко 1 /8 л
сахар 2 ст лож
соль 1 /4 чн лож
масло 2 ст лож
дрожжи 20 г
миндальные хлопья 80 г
мука 350 г
яйцо 1 шт
изюм 2 ст лож
размягченное масло 1 ст лож
сахар 2 ст лож
молотая корица 1 /2 чн лож
масло 2 ст лож
мед 6 ст лож
сахар 2 ст лож
крупно нарезанный миндаль 100 г
масло — смазать форму

И еще вариант:
4 ст. ложки меда и столько же коньяка, стакан сахара, 150 граммов маргарина растопить на водяной бане. Немного остудить, а затем в эту массу разбить 4 яйца. Смесь опять поставить на баню и добавить пол чайной ложки соды. Размешать и снять с огня. Добавлять муку до получения эластичного теста. Разделить его на 12 частей. Раскатать их в коржи и выпекать на противне, посыпанном мукой. Для крема можно использовать вареную сгущенку или сделать заварной. Готовые коржи обмазать кремом.
Похожие вопросы