Марина Сытько(Кондратьева)
Мастер
(1844)
13 лет назад
Грибы из леса приношу (,устала, особо ковыряться сил нет), и прямо с мусором в воду, в ванночку, ведро или таз, помокнут день, перебираю, перемываю, всё уже отмокло, опять водой заливаю, пригнетаю какой-нибудь крышкой, а то если край какой из воды высунется, потемнеет гриб, меняю воду 2-3 раза в день в течении 2-3 дней, потом беру банки или ведро, (в зависимости от к-ва и места, где хранить будете) на дно кладу соцветия укропа, можно без семян, листья ч. смородины, листья хрена, можно дубовые листья, кладу слоями грибы, пересыпаю солью, на 1 кг грамм 45,,кладу 2-3 зубчика нарезанного чеснока, переслаиваю опять же всякой травой, опять слой грибов, если грибов сразу не хватило, можно будет доложить со следующего раза, для гнёта использую целлофановый пакет с водой, без заморочек и в любую посуду подойдёт .В прохладное место на 30-35 суток.... м-м-м-м-м-м. Картошечки, да грибочков со сметанкой.... и мяса не надо Приятного аппетита! САХАР НЕ НУЖЕН это не маринад, а засолка
Вячсеслав Темник
Мудрец
(15134)
13 лет назад
чеснок не кладут соль сахар 5 к 1 и солить не менее 30 суток только после этого можно употреблять. Отравление волнушкой одно из самых тяжелых. Да да и такое бывает не смотря на то что гриб считается съедобным.
Natali KLN
Мыслитель
(9444)
13 лет назад
Волнушки
Что нужно:
500-700 г волнушек,
3-4 лавровых листа,
3-4 гвоздики,
2 листа черной смородины,
несколько горошин черного и душистого перца,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
1. Волнушки перебрать, очистить и вымыть. Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить душистый перец, листья смородины, гвоздику и варить примерно 10-15 мин.
2. Волнушки достать из воды, высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть под проточной водой.
3. Грибы переложить в отдельную посуду, добавить лавровый лист и черный перец горошком, сверху залить рассолом, в котором они варились. Посыпать солью (из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 литр воды) и добавить нарезанный кружочками чеснок. Сверху на посуду с грибами положить салфетку, круг и пресс таким образом, чтобы рассол закрывал волнушки полностью (часть рассола при необходимости слить) . Остывшие под прессом грибы поставить в холодильник. Охлажденные волнушки разложить по банкам и закатать, хотя к употреблению они готовы будут уже на следующий день. Блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или другим овощам.
Инноэль
Оракул
(80860)
13 лет назад
Грибы промыть, почистить, порезать.
Отварить в соленой воде. Грибы должны быть слегка пересолены.
Добавить чеснок, зонтики укропа, гвоздику.
Плотно набить в банку (бочку, ведро и. п.) . Хорошо какой нибудь пресс сверху на грибы водрузить. Особенно если это ведро или боченок. Под пресс чистую ткань подложить.
Поставить в теплое место кваситься. Через несколько дней грибы закиснут. Готово.
Если холодной засолкой- то на 1 кг сырых грибов 50 г соли, если рассола мало через 5-6 дней, то увеличить груз. Грибы закладывать отварные уже в простой воде. Если горячей засолкой ( белые, подберезовики, подосиновики) то там на 1 кг: соль-2 ст ложки, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп и черносмородиновый лист. В кастрюлю вылить 1/2 стакана воды, положить соль и поставить на огонь. Когда вода закипит положить грибы. Во время варки помешивать, снять пену и заложить специи и варить при помешивании с момента закипания 20-25 минут.
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
13 лет назад
а что тут сложного? вымочить З дня. потом слоями укладываете в посудинусолите крупной солью, кидаете стебли зелени, чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины. Слой за слоем. Сверху кладете листья хрена, утапливаете тарелку и ставите гнет. Если солите в банке, то можно пропихнуть внутрь полиэт. крышку. Все убираете в холод, выжидаете 45дней. Приятного аппетита.