Циник-это тот, кто знает цену всему, но ничего не знает о ценности... (см. вн.)
Сейчас многие молодые люди любят часто повторять, что они циники. Они гордятся, что они такие... Но... по сути, что означает это слово:"Циник-наглый, бесстыдный человек с отсутствующим или плохо развитым чувством стыдливости". А вот теперь вопрос... Можно ли циника вообще называть человеком, если все человеческое, какая-либо нравственность и моральные устои ему чужды?
Они как и вы не знают что это слово значит просто, вот и выпендриваются ))))))))))))))
А вот теперь ответ - конечно можно ибо циник не делает мир хуже, он просто не поступает как все и всё.
Циник не то чтобы не любит людей - он просто слишком хорошо их знает. Кроме того, в силу отсутствия страха перед моральными и религиозными «ай-яй-яй» -ями он старается быть объективным и говорить правду, что было не раз подмечено:
• Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем. (Пьер Данинос)
• Цинизм — это неприятный способ говорить правду. (Лилиан Хеллман)
• Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом. (Джордж Бернард Шоу).
Циник зачастую не знает цену ничему, воспитания - у него нет и ума господь тоже не дал..!
Это откуда же такая трактовка цинизма! ? Ваше личное восприятие -это еще не аксиома!
А я считаю что цинизм это ум+опыт!
говорил же, дауны растут!
самое пошлое, что они даже этого не понимают
меня часто называют циником, именно родня. называют, обсуждают, злятся и завидуют, но потом по-любому, сами понимают что не я циник, а они забывают, что никто никому не должен ничего-особенно я им.... и всё таки я по мере возможности чем могу, тем и помогаю.. и пусть в очередной раз, после моего вопроса"ты когда это делала, на что рассчитывала? или ты пальцем не пошевелила, зато весь мир винишь.. "меня опять циником назовут. я знаю что это не правда. я знаю, что я не циник. просто за всё мне приходится платить, и материально и морально, просчитывать каждый шаг, поэтому я конкретно и чётко формулирую желаемое, регулирую отношения, и говорю в глаза правду. зато за глаза не обсуждаю. .
обычно то кто так говорит? кто пьёт, кто гонится за халявой, кто за мелочь прогнётся. .
нравственность и мораль отсутствуют обычно не только у циников, а вообще у уродов. а народ ассоциирует слово циник с ценником и деньгами.