Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в чем шпроты-то провинились?

Евгений Мыслитель (7509), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Blankos Гуру (4617) 17 лет назад
в том что против течения плавали и глотали бензопирен!
Говорили же им килька хватит бухать а они не в какую сразу в банку прыгают!
Лика Макова Просветленный (35504) 17 лет назад
Россельхознадзор официально заявил о запрете с 20 октября ввоза в Россию латвийских рыбных консервов с наименованием «Рижские шпроты в масле с луком», «Шпроты в масле», «Паштет шпротный», «Салака, копченная в масле».

Специалисты-эксперты установили, что содержание вредного для здоровья химического вещества бензопирена в латвийских шпротах превышает норму в 1,5 — 2 раза

Artem Мастер (1173) 17 лет назад
Родились не там где надо.
Andrey Hodasevich Гуру (4182) 17 лет назад
мне без разницы, у меня аллергия на рыбу.
konstantin siberian Мудрец (13733) 17 лет назад
Да я их и не ем...Это раньше они считались деликатесом, а теперь всего в изобилии, в т.ч. и свежей рыбы...
Что касается содержания вредных веществ в латвийских шпротах, то это неудивительно...Латвия давно применяет двойные стандарты к России и русским: паспорта неграждан, запрещение в учебных завдениях обучения на русском языке, преследование русских ветеранов ВОВ, реабилитация бывших "эсэсовцев", нелицеприятные высказывания официальных властей и т.д.
Похоже что теперь в Латвии "новая фишка" - производство консервированных морепродуктов с "начинкой"(большим содержанием бензопирена) специально для российского рынка...Мол, русские и такие шпроты сьедят...А не тут то было...Российские власти отказались от такого "щедрого подарка"...Так что кушайте, дорогие латыши ,сами эти шпроты, а мы в России спокойно без них обойдемся...:-)
Qwerty123 Мудрец (12886) 17 лет назад
Вчера главный санитарный врач РОсиии Геннадий Онищенко купил в супермаркете баночку шпрот...
Галина Бабко Гуру (3569) 17 лет назад
Тем же чем вино, мин. вода (её кстати бодяжат у нас в Подмосковье), перечислять дальше?
Пользователь удален Просветленный (32531) 17 лет назад
Связи рушатся на глазах, но.. . Я лучше в тепле картошку поем, чем буду мерзнуть по ценам на электричество по мировым ценам!
Chimera Гуру (4680) 17 лет назад
А в Рижском заливе и окрестностях давно в море сливаются нефтесодержащие
воды с терминалов вокруг Риги. Добавляет Вентспилс.
В Лиепае работает завод по переплавке металлолома - а он на
берегу. Через Даугаву-Двину сливает хим. отходы Новополоцкий
хим.комбинат в Белоруссии. Частные шпротные заводики не
станут делать анализы у каждой рыбки.Ведь это на экспорт.
Похожие вопросы