Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите придумать докучную сказку. ребенку 3 класса задали на дом придумать докучную сказку, помогите пожалуйста

Надежда Профи (592), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Орлова Мыслитель (8287) 13 лет назад
возьмите какую-нибудь за основу и придумывайте. типа, про белого бычка, попа и его собаку.
Остальные ответы
Ирина Губанова Высший разум (126768) 13 лет назад
Докучная сказка высмеивает недостатки человека, проверяет его на сообразительность, помогает развивать чувство ритма, рифмы. Вот вам образцы, переделайте по аналогии уже сами.
1. Встал медведь на колоду – бултых в воду! Уж он в воде мок, мок. Уж он в воде кис, кис. Вымок, выкис, вылез, высох. Встал медведь на колоду…
2.Мы с тобой шли? -Шли. -Кожух нашли? -Нашли. -Я тебе его дал? -Дал. -Ты его взял? -Взял. -Так где же он? -Кто? -Да, кожух! -Какой? -Мы с тобой шли. .
3. Едем дальше. Видим мост. На мосту ворона сохнет. Хвать её за хвост, шасть под мост – пусть она помокнет! Едем дальше. Видим мост, Под мостом ворона мокнет. Хвать её за хвост, Шасть её на мост – Пусть она обсохнет! Едем дальше…
4. У царя был двор, на дворе был кол, на колу – мочало, начинай сначала: у царя был двор…
Варварушка Леди Ученик (109) 8 лет назад
-Расказать тебе ли сказочку про белого бычка?
-Раскажи!
Я раскажи и ты раскажи не сказать ли тебе сказочку про белого бычка?
Оксана Денисенко Ученик (122) 8 лет назад
что за фигня?! это докучная сказка?!
Маша Майорова Ученик (207) 8 лет назад
Мы с дочкой вот такую докучную сказку придумали.

Жили-были кот и кошка
И дружили по-немножку.
Как-то раз пошли гулять,
Стали туфли обувать.
Пошла кошка через мост.
Наступил ей кот на хвост!
Вот и сказочке конец,
Все увидел их отец!
Татьяна Галькив Ученик (168) 8 лет назад
Жили были два кота съели три больших торта жили были аосменоги
перепутали все ноги жили были два кита вот и сказочка вся
Egor Fedorov Ученик (120) 8 лет назад
на до рас и всё! мне та а раз и конец! думаете я смогу сочинить докучную сказку а? мне самаму надо это зделать
сергей дубровский Ученик (174) 7 лет назад
Докучная сказка высмеивает недостатки человека, проверяет его на сообразительность, помогает развивать чувство ритма, рифмы. Вот вам образцы, переделайте по аналогии уже сами.
1. Встал медведь на колоду – бултых в воду! Уж он в воде мок, мок. Уж он в воде кис, кис. Вымок, выкис, вылез, высох. Встал медведь на колоду…
2.Мы с тобой шли? -Шли. -Кожух нашли? -Нашли. -Я тебе его дал? -Дал. -Ты его взял? -Взял. -Так где же он? -Кто? -Да, кожух! -Какой? -Мы с тобой шли. .
3. Едем дальше. Видим мост. На мосту ворона сохнет. Хвать её за хвост, шасть под мост – пусть она помокнет! Едем дальше. Видим мост, Под мостом ворона мокнет. Хвать её за хвост, Шасть её на мост – Пусть она обсохнет! Едем дальше…
4. У царя был двор, на дворе был кол, на колу – мочало, начинай сначала: у царя был д
Похожие вопросы