Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

От чего борщ кисленький?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я тушу свеклу с добавлением лимонного сока, а в зажарку кладу томатную пасту. Ну и еще пару помидорок обязательно кидаю! Все это дает кислинку.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Зависит от кислотности помидор или томата. Нужно пробовать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

от помидор или томата

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Вам лучше знать !

вот мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Он получится очень вкусный, наваристый с шикарным тёмно-свекольным цветом и сногсшибательным ароматом ..

Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.

На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая.
ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ. ОН ДОБАВЛЯЕТСЯ В БОРЩ НЕ ДЛЯ КИСЛИНКИ (ТОГДА ЗАЧЕМ САХАР ?) А ИМЕННО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЦВЕТА СВЕКЛЫ.

Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5

Зелень в конце варки
Сметанка

Источник: Смачного !
Аватар пользователя
Гуру
14лет

Чтобы свекла оставалась красной, ее нужно тушить в кислой среде. Необязательно это -уксус .Может быть рассол от капусты, сама квашеная капуста, любой маринад, иногда соленый огурец.