Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на западе цифру «7» пишут без поперечной палочки?

Rich Просветленный (35605), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Надежда я, не верю что говорят. Когда библейский товарищь перечислял грехи, низы могли только пальцы загибать, они даже представление не имели что зачёркивать. Они вместо десятков применяли при счете дюжины, т.е. группы из двенадцати предметов. Довольно широкое распространение имела двенадцатеричная система счисления. Происхождение её тоже связано со счётом на пальцах. Считали большой палец руки и фаланги остальных четырёх пальцев...

В том языке чисел, которым мы пользуемся, служат десять цифр – от 0 до 9. Это десятичная система счисления. Древнее изображение десятичных цифр не случайно: каждая цифра обозначает число по количеству углов в ней. Например, 0 – углов нет, 2 – два угла и т.д.
Написание десятичных цифр претерпело существенные изменения. Форма, которой мы пользуемся, установилась в XVI веке.
Лучший ответ
NS Оракул (59885) 17 лет назад
Говорят, когда библейский товарищ доводил указания свыше до низов и перечислял смертные грехи, то, дойдя до греха №7, он замялся, но потом все же озвучил директиву "Не прелюбодействуй!". Некоторые несознательные товарищи выкрикнули из зала: "Зачеркни!".

Так и теперь - кто зачеркивает семитскую семерку, а кто оставляет в оригинале.
Остальные ответы
Алёнка Бурлака Ученик (139) 17 лет назад
Потому что у них принято писать цифры електронного формата . т.е печатные. Видел когда нибудь на клаве 7 с палочкой? И не увидишь
zzz Мастер (1382) 17 лет назад
в России тоже некоторые пишут без "палочки"
Michael Kirshyn Просветленный (30929) 17 лет назад
Посмотрите на католический крест и на на православный и все поймете :)
Arkan Просветленный (20302) 17 лет назад
Сегодня многие уже не пишут семёрку с поперечной палочкой. При советах были специальные госты правописания цифр в основном это касалось технической документации, журналов, чертежей, проектов в топографии и геодезии. Мне не известно какими цифрами свои документы заполняют медики, могу предположить что перечеркивают семёрку.

Надежда. Понимаю что прежняя концепция семи смертных грехов безнадежно устарела. Сегодня сладострастие под видом прелюбодеяния, не так уж грешно - "Чревоугодничают", завидуют и гордятся сверх меры - две трети населения нашей земли. А половина - похотливы, ленивы и алчны.

Видно что я один из тех товарищей из зала который кричит зачеркнуть грех №.7. в нас присутствует здоровый инстинкт передавать свои гены следующему поколению...
Похожие вопросы