Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужны ли вообще животные дома?

Ириша Мудрец (11939), закрыт 17 лет назад
можно ведь сходить в зоопарк, съездить в лес, в море поплавать с аквалангом- ну вобщем много способов понаблюдать за животными со стороны, не доставляя себе разных хлопот.
Лучший ответ
Игорь Суханов Просветленный (27238) 17 лет назад
все зависит от отношения к нимесли оно содержится в корыстных целях, ну получение максимальной прибыли от животного, то это как то нечестно по отношению к животному, а вобще, животное в доме, это почти член семь, со всеми обязанностями и правами... и каждый выбирает, заводить нового члена семьи, или нет...
Остальные ответы
mshc Просветленный (22028) 17 лет назад
нет
только на дачах, в деревнях
Ангелочек Профи (631) 17 лет назад
да особенно если есть дети!
Пользователь удален Мастер (2118) 17 лет назад
А в холодильник что класть? Мы ж не все вегетарианцы
Tatiana Мыслитель (7817) 17 лет назад
это не дома, а где то. а дома нужны для души постоянно. только если не любите их лучше не заводить.
Серж Nedo Профи (714) 17 лет назад
так говорит тот кто ленив и не долюбливает животных....я бы сказал надо и даже нужно это милые создания особенно кошки)
"Красотка" Мастер (1736) 17 лет назад
не, мне не надо, ни поспать спокойно... и ухаживать за ними надо, хотя, есть же любители
Zeus Мастер (1525) 17 лет назад
Если есть дома дети,то я считаю, что да.У детей развивается ответственность и любовь к животным.
Frogdogger Мыслитель (5832) 17 лет назад
Ни в коем случае -- если Вы задаете такие вопросы.
Juliya Оракул (59670) 17 лет назад
Конечно нужны,а как без них приходишь домой тебя встречают,ласкаются и проблемы уходят.В зоопарк ведь не будешь ходить каждый день.
Kirill Maximov Гуру (4466) 17 лет назад
Только в том случае если любишь животных, а если это не твоя тема то забудь. Ведь животное в доме как ребёнок . и нужно уделять ему тоже массу внимания. Поэтому прежде чем завести собаку или кого другого подумай хорошо
Pavel Мастер (2224) 17 лет назад
Ты прям зоолог натурал стока сразу вопросов
malina malinina Мастер (1124) 17 лет назад
держите, если только все домочадцы согласны
ЛЛ Гуру (4960) 17 лет назад
Если Вы считаете походы в зоопарк и т.п. лучшим для себя, то Вам животные дома не нужны. И нельзя забывать о том, чтобы животные в вашем доме не мешали вашим соседям. И думаю, надо все-таки различать каких животных надо держать дома, есть же традиционно домашние, а есть такие, которые не для дома, а только для зоопарка.
Думаю, решающим тут будет взаимная симпатия и комфорт. Некоторым эти животные добавляют тепло, уют, нежность, доброту, даже не смотря на все будничные и малопривлекательные заботы о этих животных. Мне, например, нисколько не было сложно убирать горшок за моими котиком и кошкой, мыть им миски, готовить еду. Их любовь ко мне, и даже забота и защита обо мне (было и такое!) с лихвой окупали все будничные сложности! Кроме того, необходимость заботиться о тех, кого приручил, иногда помогает людям встать с любимого дивана, выйти из дома, отвлечься от своих проблем, на которые тратятся время и здоровье. А уж если любовь взаимная, то эти лохматые терапевты могут и помочь!
Если мои слова неубедительны и слишком субьективны, вспомните, что, например в Китае многие дома разводят птиц, рыбок. Англия - фанат кошек и собак. Больным детишкам устраивают "зверотерапию".
Ирина Профи (553) 17 лет назад
Мне придется кого нибудь подарить ребенку в ближайшее время, чтоб скучно не было. Хочу попугайчиков "неразлучников".
Watt Высший разум (110109) 17 лет назад
мне нужно 1 животное дома, ну привычка это чтоль, 22года вставать с утра и в любую погоду топать гулять....
а вот с зоопарком сложнее мне там всех жалко
Manyakhin Andrey Профи (924) 17 лет назад
Esli lyubish zhivotnih i budesh uhazhivat', to - da. No tol'ko ne zavodi ekzoticheskih - oni ne domashnie.
Ольга Зимина Мыслитель (8084) 17 лет назад
Конечно можно! Но с домашним любимцем омжно пообщаться, потискать. А потом для детей это хороший урок о том, как надо заботиться о ком-то. Но если человек не хочет дома заводить животных - этого делать не нужно. Животные должны доставлять удовольствие, а не неприятные эмоции...
Лилия Профи (769) 17 лет назад
конечно нужно, это же здорово когда твой верный пушистый друг всегда рядом, а когда приходишь с работы домой он тебя радужно встречает...)))
Похожие вопросы