Игорь Суханов
Просветленный
(27239)
18 лет назад
все зависит от отношения к нимесли оно содержится в корыстных целях, ну получение максимальной прибыли от животного, то это как то нечестно по отношению к животному, а вобще, животное в доме, это почти член семь, со всеми обязанностями и правами... и каждый выбирает, заводить нового члена семьи, или нет...
Kirill Maximov
Гуру
(4466)
18 лет назад
Только в том случае если любишь животных, а если это не твоя тема то забудь. Ведь животное в доме как ребёнок . и нужно уделять ему тоже массу внимания. Поэтому прежде чем завести собаку или кого другого подумай хорошо
ЛЛ
Гуру
(4972)
18 лет назад
Если Вы считаете походы в зоопарк и т.п. лучшим для себя, то Вам животные дома не нужны. И нельзя забывать о том, чтобы животные в вашем доме не мешали вашим соседям. И думаю, надо все-таки различать каких животных надо держать дома, есть же традиционно домашние, а есть такие, которые не для дома, а только для зоопарка.
Думаю, решающим тут будет взаимная симпатия и комфорт. Некоторым эти животные добавляют тепло, уют, нежность, доброту, даже не смотря на все будничные и малопривлекательные заботы о этих животных. Мне, например, нисколько не было сложно убирать горшок за моими котиком и кошкой, мыть им миски, готовить еду. Их любовь ко мне, и даже забота и защита обо мне (было и такое!) с лихвой окупали все будничные сложности! Кроме того, необходимость заботиться о тех, кого приручил, иногда помогает людям встать с любимого дивана, выйти из дома, отвлечься от своих проблем, на которые тратятся время и здоровье. А уж если любовь взаимная, то эти лохматые терапевты могут и помочь!
Если мои слова неубедительны и слишком субьективны, вспомните, что, например в Китае многие дома разводят птиц, рыбок. Англия - фанат кошек и собак. Больным детишкам устраивают "зверотерапию".
Ольга Зимина
Мыслитель
(8084)
18 лет назад
Конечно можно! Но с домашним любимцем омжно пообщаться, потискать. А потом для детей это хороший урок о том, как надо заботиться о ком-то. Но если человек не хочет дома заводить животных - этого делать не нужно. Животные должны доставлять удовольствие, а не неприятные эмоции...
Лилия
Профи
(769)
18 лет назад
конечно нужно, это же здорово когда твой верный пушистый друг всегда рядом, а когда приходишь с работы домой он тебя радужно встречает...)))