ЛЛ
Гуру
(4960)
17 лет назад
Самое полезное то, которое в аптеке. Но я в трудные времена пользовалась и тем, что покупала на рынке. Проверено много зим и лет! Правила известные - сначала очищение (молочко, маска, тоник) , потом масло, потом грим. А вечером обязательно на чистую кожу вместо крема, особенно под глаза и губы и вокруг них - морщинки убирает на ура! (главное - постоянно делать) . А зимой во время сильных морозов, когда не все кремы полезны, масло очень эффективно. У меня не было ни обморожений, ни шелушений, ни прочих неприятностей коже от мороза! Кстати, как-то читала, что Джоан Коллинз постоянно пользуется оливковым маслом, молочком, старушке за 70, а выглядит потрясающе! У меня эти флакончики "летят" только так!
balel
Мудрец
(11110)
17 лет назад
Оно вообще для всего организма полезно, просто чаще употребляйте и коже хорошо будет. Либо добавлять в косметические маски для вашего типа кожи!
Goga Goga
Ученик
(214)
17 лет назад
я знаю, что даже для того, чтобы шлифовать загар - хорошо использовать оливковое... вместо всяких брэндовых, раскрученных оно помогает увлажнять и все дела...
planeta mars
Мастер
(1952)
17 лет назад
для лица не советую,оно тяжеловато,может вызвать оттёчность,лучше масло какао,а оливковое употребляй в пищу!!!!если хочеш пару рецептов масок на масле,для лица или для тела,пиши,отвечу!!!!
Новиков Алексей
Мастер
(2189)
17 лет назад
На любом пляже Адриатики и Средиземноморья продают пузырьки с оливковым маслом, просто наливают в ладонь и равномерно растирают по телу , а также есть масло настоянное на горных травах (в Черногории называется КАНТАРИОН)его применяют и наружно(втирают в кожу) и внутрь (по чайной ложке,3 раза в день)- оно обладает антисептическими свойствами и даёт заживляющий и тонизирующий эффект.На себе убедился смазаная таким настоем свежая царапина, довольно глубокая, пропадает без следа (не буду врать) ну очень быстро
Источник: Личный опыт.