Оливковое масло полезно для кожи
как правильно использовать оливковое масло , действительно ли оно такое полезное для кожи
Самое полезное то, которое в аптеке. Но я в трудные времена пользовалась и тем, что покупала на рынке. Проверено много зим и лет! Правила известные - сначала очищение (молочко, маска, тоник) , потом масло, потом грим. А вечером обязательно на чистую кожу вместо крема, особенно под глаза и губы и вокруг них - морщинки убирает на ура! (главное - постоянно делать) . А зимой во время сильных морозов, когда не все кремы полезны, масло очень эффективно. У меня не было ни обморожений, ни шелушений, ни прочих неприятностей коже от мороза! Кстати, как-то читала, что Джоан Коллинз постоянно пользуется оливковым маслом, молочком, старушке за 70, а выглядит потрясающе! У меня эти флакончики "летят" только так!
Советую оливковым маслом каждый вечет мазать ногти. Будут крепкие и красивые.
На любом пляже Адриатики и Средиземноморья продают пузырьки с оливковым маслом, просто наливают в ладонь и равномерно растирают по телу , а также есть масло настоянное на горных травах (в Черногории называется КАНТАРИОН)его применяют и наружно(втирают в кожу) и внутрь (по чайной ложке,3 раза в день)- оно обладает антисептическими свойствами и даёт заживляющий и тонизирующий эффект.На себе убедился смазаная таким настоем свежая царапина, довольно глубокая, пропадает без следа (не буду врать) ну очень быстро
полезное....честно
для лица не советую,оно тяжеловато,может вызвать оттёчность,лучше масло какао,а оливковое употребляй в пищу!!!!если хочеш пару рецептов масок на масле,для лица или для тела,пиши,отвечу!!!!