Пользователь удален
Мастер
(1633)
18 лет назад
На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения) .
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Источник: Вчерась кто-то оставлял. . не припомню уж..
veresk
Мудрец
(12753)
18 лет назад
Раскатываешь дрожжевое тесто, вырезаеш чашкой кружки ложишь начинку внутрь, и залепливаешь, без начинки еще проще, от теста отрываешь кусочки и делаешь шарики.Наливаешь пополкастрюли масла подсолнечного доводишь до кипения и бросаешь туда осторожно штук по шесть семь, когда нижняя сторона зарумяниться повернуть , процесс занимает секунд 20.