Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

опасен ли домовый паук для человека в его жилище?

костян кости Ученик (125), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Шувалов Гуру (4289) 13 лет назад
Домовой паук часто кусает, укусы очень неприятные, но неядовитые. Яд этого паука не является токсичным для человека.
Остальные ответы
Гуров Александр Ученик (166) 13 лет назад
Только если человек алергик
Lex Lex Мастер (1325) 13 лет назад
если вы имеете ввиду род пауков под общим названием "домовый паук", то нет, а если просто пауков, которые забежали в дом, то это могут быть разные, в том числе и опасные.
валерия Мыслитель (5581) 13 лет назад
Наверное опасен. Я когда его вижу так у меня чуть ли не разрыв сердца. А не дай бог на меня упадет. Все обморок. Точно опасен.
Рашид Габбасов Оракул (68408) 13 лет назад
конечно нет. Это только на Алтае каракурт может забежать.
Вот Валерия опасна не только ответом но и фоткой. 10 минут смотрел на титьки и думал над ответом.
Наталья Толкач Просветленный (30003) 13 лет назад
Не опасен. Кстати.. . На Руси верным средством от комаров служили.. . пауки. На лето окна выставлялись вон. Освободившиеся оконные проёмы оккупировали паучки своими паутинками, через которые ни муха, ни комар не проникнут. Спали люди спокойно. А паукам -- благодарствовали. При городском смоге и многоэтахных домах такое содружество людей и прочей живности "не по карману"...
Алексей Коросов Профи (765) 13 лет назад
Поздравляю Наталью Толкач с великолепным знанием итории! Сама-то хоть раз быала летом в деревне? !
А по сувществу вопроса: домовые пауки широко распространены в мире. По латыни род звучит как Tegenaria от tegens ara, что означает "стелю кров", т. к. эти пауки располагают свою ловчую сеть горизонтально. Для человека они не опасны, а пользу приносят - уничтожают вредных насекомых, пробравшихся в наши дома.
Ivan Ivanov Профи (608) 4 месяца назад
Вроде нет, и живут они повсеместно в человечьих жилищах. Однако так, чтоб их не было видно. В принципе обнаружить дома паука можно случайно, допустим в ночное время в ванной. Вот я у себя видел, наверно он выходил попить, и ушёл спокойно под ванну через пару минут. Я его не трогал.
Похожие вопросы