Оксана
Гуру
(4226)
17 лет назад
Отварная курица, обжаренные грибы и ананасы. Майонез.
Сыр на мелкой терке, много чеснока и майонез. Мужики сметают как закуску под водовку.
*LynX*
Мудрец
(10402)
17 лет назад
Кисло-сладкие яблоки, репч. лук, яйца и майонез. Все порезать (Не мелко, но и не очень крупно) и перемешать. Пусть чуть-чуть постоит и ешьте на здоровье. Вкусно.
НюТkа и РиЧчИ
Ученик
(110)
17 лет назад
Салат с говяжьим языком и овощами
На 12 порций: 1 кг говяжьего языка, 500 г картофеля, 250 г моркови, 100 г соленых огурцов.
На 12 порций:
1 кг говяжьего языка
500 г картофеля
250 г моркови
100 г соленых огурцов
5 ст. ложек растительного масла
2.5 ст. ложки уксуса 3%
40 г корня сельдерея
1 яйцо
Соль, перец, петрушка
Морковь, картофель, корень сельдерея промыть и отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью из уксуса с растительным маслом, добавить соль, перец, все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, уложить по краям блюда. В центр положить подготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом и зеленью петрушки.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
17 лет назад
Блиц-салат с грушей и рокфором
Продукты: груши – 3 шт. , горсть грецких орехов, мед - 2 ст. л. , листья салата, лимон, сыр рокфор, оливковое масло - 4 ст. л.
Обжарить в меду грецкие орехи, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона. Смещать груши с салатом, добавить нарезанный рокфор и мяту.
Заправка для салата готовится отдельно. Для ее приготовления необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
17 лет назад
Салат "Белочка"
- курица (грудка) - 300г
- маринованные шампиньоны - 400г
- лук репчатый (обжаренный) - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
- майонез.
Куриная грудку отварить, но не резать, а по волокнам разбирать руками. Все смешать, заправить майонезом
Салат "Кабаре"
2 св. помидора
2 св. огурца
1 банка черных маслин без косточек
1 пучек укропа
растительное масло (без запаха) для заправки.
Всё режем кубиками (не крупно), маслины на 4 части, мелко рубим укроп и заправляем маслом. Приятного аппетита!
Салат "Красная шапочка"
300г. отварного мяса
1 головка репчатого лука (небольшая)
150 г. твердого сыра
4 вареных яйца
1 сладкое яблоко
грецкие орехи
1 гранат
майонез.
В самом начале приготовления маленькую луковичку мелко порезать и замариновать в уксусе (уксус, немного сахара, соль, водичка) . Оставить на 15-20 минут. Далее - мясо (лучше свинину) порезать на мелкие кусочки и уложить на блюдо. Сверху маринованный лук. Дальше натереть на терке вареные яйца (майонезом не переслаивать) , на терке яблоко, сыр, залить майонезом, а сверху украсить грецкими орехами и зернами граната.
Можно украсить зеленью. Очень вкусно!
Салат "Греческий с курицей"
Куриное мясо
помидоры
маслины
сыр
яйца
майонез
зелень, соль, приправы.
Мясо отварить, порезать кубиками добавить порезанные помидоры и яйца. Сыр натереть на терке, все перемешать, добавить маслины, зелень, майонез. Для гурмана - приправы.
Салат "Итальянская мечта"
Листья салата
лимон
помидор свежий
шампиньоны сырые
белое куриное мясо отварное
сухарики
соль, растительное масло.
Крупно нарезать листы салата, порезать помидор, лимон (мелко) и сырые шампиньоны, смешать все вместе; добавить сухарики, залить растительным маслом. Крупно нарезать куриное мясо выложить им дно тарелки, сверху выложить вышеперечисленную смесь. Обильно залить лимоновым соком.