Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько в каком возрасте даете детям денег на карманные расходы?

Инна Мастер (1413), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Tatyana Markova Гуру (2818) 17 лет назад
А я даю сколько попросит-всегда спрошу зачем? Может ему сегодня надо 30р.,а завтра100,а после-завтра совсем ненадо.
Остальные ответы
Илья Гуру (2576) 17 лет назад
давать детям деньги нельзя.
Алексей К Мыслитель (7967) 17 лет назад
почти - 14 лет дочь- 100 руб в день....
Ильнур Гареев Профи (674) 17 лет назад
мне давали с 14 лет по надовности но не более 100 руб в день
Виктория Мудрец (13512) 17 лет назад
дочь была маленькая- давали определенную сумму, чтобы её не обманули нигде. А сейчас ей 12 лет и она сама берет столько, сколько ей надо. И что характерно- лишнее никогда не берет. А вот если бы ограничивали, то я думаю был бы соблазн стащить побольше.
~Malina~ Высший разум (111209) 17 лет назад
У меня дочери 5 лет, пока на карманные расходы давать рано, но с 10 лет думаю надо, сколько, пока не знаю!
Jury Fradkin Мудрец (16581) 17 лет назад
Сколько ни давай - всё мало будет. :) Думаю, что на незапланированные расходы достаточно 20 рублей в день. Но лучше, чтобы ребёнок эти деньги хоть как-то зарабатывал. Например хорошей учёбой или поведением.
veresk Мудрец (12754) 17 лет назад
Никогда не просили, все что нужно покупали сами, на выходные давали на кино и мороженое, до сих пор они благодарны и умеют ценить деньги.
юлия пономарева Гуру (4460) 17 лет назад
по возможности вообще не даю, стараюсь снабжать всем необходимым, боюсь наркотиков и пр. дряни
Источник: личный опыт, двое детей
Miss Imperfection Профи (511) 17 лет назад
Мне давали с тех пор, как я могла гулять одна и ходить в магазин (это было в 8 лет), но давали не много 20 рублей иногда, когда я просила, а почему так мало, что-бы у меня зависимости не было от денег!!!
balel Мудрец (11110) 17 лет назад
!8 лет на питание в училище 500р на неделю. на телефон 500р на месяц, младшей пока не надо
овен Мыслитель (8999) 17 лет назад
Можно начинать давть карманные деньги можно в любом возрасте, но надо объяснять ему, как тяжело они достаются и ребёнок должен поощрятся за какие -то добрые дела, а именно за помощь ВАМ! Например....убрать в квартире, сходить в магазин....и т. д.
Надежда Гуру (2960) 17 лет назад
Не важно сколько денег и в каком возрасте. Главное, научить ребенка правильно ими распоряжаться.
Galina Знаток (435) 17 лет назад
моей дочери 10- в день не меньше 20 руб
Феоктистова Анечка Мастер (2330) 17 лет назад
сыну 9 лет. 10-20 рублей на воду, когда носится во дворе и хочет пить.
Ариша Мудрец (14283) 17 лет назад
У меня два ребёнка. Первому я начала выдавать в 3 классе на его нужды (сотки, булочки, конфетки.. и т. д.), раз в неделю в воскресенье по 30 рублей. Но отчёт по деньгам должен был быть, не на словах а в блокнотике, всё расписано на что потраченно. Сейчас ребёнок в седьмом классе и мы выдаём уже по 100 рублей. А младшая в первый класс пошла, ей мы выдаём по той же схеме но по 40 рублей. Это удобно, потому что нет уже этих: "Дай 5 рублей, дай 10".У них есть свои деньги и они ними распоряжаются как хотят, но контроль конечно должен быть.
Лёка Гуру (3410) 17 лет назад
сыновья - 11 и 10. с прошлого года ввела: в конце недели получают по 50 рублей и + за оценки:
5- 20 р.
4- 10 р.
3- минус 10 р.
2- минус 20 р.

первое время, конечно, тратили за один день. а сейчас считают, рассчитывают, экономят. я тут болела, так они мне скинулись, купили мне коробку конфет.
да и учиться лучше стали.
Похожие вопросы