Emmanuil Mattas
Мудрец
(10664)
13 лет назад
Хранение соленых грибов
Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся.
При хранении соленых грибов надо регулярно проверять, покрыты ли они рассолом. Грибы всегда должны находиться в рассоле, быть погруженными в него, не всплывать. Если рассол испарится, его станет меньше, чем нужно, то в посуду с грибами доливают остуженную кипяченую воду.
В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень со стенок посуды удаляют чистой тряпкой, смоченной горячей водой. Соленые грибы чаще всего употребляют в пищу в качестве закуски. Из них также готовят начинку для пирогов, холодные блюда, варят грибовницы, супы. Все эти разнообразные кушанья весьма питательны и вкусны. Если соленые грибы промыть в нескольких водах или проварить в чистой воде либо в молоке, пока не исчезнет соленость, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок и т. п.
Лариса Шишкова
Гений
(89687)
13 лет назад
чернеет как правило груздь изначально уже стареющий. Неправильно утверждать, что маленький по размеру груздь, молодой, а большой старый. Это можно определить только по твёрдости, упругости и цвету. Поэтому, если почернели, они были или уже на грани старения, или при засолке сильно перебродили
иринка
Профи
(769)
13 лет назад
кожицу с груздей и не надо снимать просто хорошо щёточкой помыть. а рассолом обязательно надо было заливать доверху в банку и смотреть чтоб все грибы в нём были. я делаю так: когда залью рассол, чтоб все грибы были в рассоле сверху в банку на грибы чем нибудь придавить чтоб рассол оставался доверху. закупориваю и в холод.