Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

засолила грузди а они через месяц почернели стоят в холодильнике

инна осипова Профи (787), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
почему?
Лучший ответ
Emmanuil Mattas Мудрец (10664) 13 лет назад
Хранение соленых грибов
Хранят соленые грибы в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего, чтобы температура там поддерживалась на уровне 5-6 °С. Ниже 0 °С она опускаться не должна, иначе грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества, а при температуре выше 6 °С они закисают и портятся.
При хранении соленых грибов надо регулярно проверять, покрыты ли они рассолом. Грибы всегда должны находиться в рассоле, быть погруженными в него, не всплывать. Если рассол испарится, его станет меньше, чем нужно, то в посуду с грибами доливают остуженную кипяченую воду.
В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень со стенок посуды удаляют чистой тряпкой, смоченной горячей водой. Соленые грибы чаще всего употребляют в пищу в качестве закуски. Из них также готовят начинку для пирогов, холодные блюда, варят грибовницы, супы. Все эти разнообразные кушанья весьма питательны и вкусны. Если соленые грибы промыть в нескольких водах или проварить в чистой воде либо в молоке, пока не исчезнет соленость, они по вкусу становятся похожими на свежие. После такой предварительной подготовки их жарят, используют для супов, солянок и т. п.
Остальные ответы
evelina Просветленный (25508) 13 лет назад
в Ваших грибах катастрофически мало соли.
Выньте грибы из банки, сок слейте и растворите в нём соль - 30г соли на 1 литровую банку грибов. Потом перемешайте грибы с рассолом и снова сложите в банки.
Все манипуляции нужно производить в чистой посуде.
инна осиповаПрофи (787) 13 лет назад
грибы очень соленые
evelina Просветленный (25508) а вы их просто попробуйте - если на вкус нормально, то не обращайте внимания на цвет. причин может быть тысяча и одна - с другими грибами смешали случайно, например.
Лариса Шишкова Гений (89687) 13 лет назад
чернеет как правило груздь изначально уже стареющий. Неправильно утверждать, что маленький по размеру груздь, молодой, а большой старый. Это можно определить только по твёрдости, упругости и цвету. Поэтому, если почернели, они были или уже на грани старения, или при засолке сильно перебродили
Ля Ночка Просветленный (38921) 13 лет назад
Без рассола. Они должны быть плотно утрамбованы и покрыты рассолом.
Ля НочкаПросветленный (38921) 13 лет назад
Как на воздухе остаются, так и чернеют, может и плесень пойти.
Ирирна Просветленный (36328) 13 лет назад
Может, Вы кожицу с них не снимали.
иринка Профи (769) 13 лет назад
кожицу с груздей и не надо снимать просто хорошо щёточкой помыть. а рассолом обязательно надо было заливать доверху в банку и смотреть чтоб все грибы в нём были. я делаю так: когда залью рассол, чтоб все грибы были в рассоле сверху в банку на грибы чем нибудь придавить чтоб рассол оставался доверху. закупориваю и в холод.
Похожие вопросы