НюТkа и РиЧчИ
Ученик
(110)
17 лет назад
Мне и моему нравиться салат *Мужскй каприз*
1 луковица
200 г говядины
3 яйца
100 г сыра
Луковицу порезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем) .
Яйца и сыр натереть на терке.
Все это уложить слоями:
1-й слой - лук
2-й слой - мясо
3-й слой - яйца
4-й слой - сыр
Каждый слой промазать майонезом.
Вabaha
Мастер
(1374)
17 лет назад
Зеленый перец, лук репч. , огурец - все длинной соломкой, заправляем: соль, раст. масло, маласянь, кунжутное масло, кунжутные семечки и глютамат натрия (китайский) . Кушать палочками.
Мидии + битый огурец. Заправка та же. Вместо мидий можно куриные желудки. Кушать тоже палочками.
Вареное куриное филе - 1-ый слой, шампиньоны консервированые - 2-й, заливаем майонезом, сверху - полбанки резаных ананасов. Кушаем вилочкой.
Алена
Гуру
(2846)
17 лет назад
Вкусно и просто! Китайскую капусту режешь ( кубиками то что потверже ну а остальное как получится) и добавь крабовые палочки ( порезанные кубиками) . Заправь все соусом ( майонез и сметана 50/50).
Сергей Fess Гуров
Мастер
(2213)
17 лет назад
Свари картошку в мундире. пока варится, нарежь маринованные шампиньоны. нужен так же горошек и майонез.. Порезала грибы, высыпаешь горох, чистишь и режешь карошку кубиками, можно зеленый лук, и заправь майонезом. желательно охлаждённым подавать. BOn Appetito!
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
17 лет назад
Обжаренное филе форели (семги, лосося) 150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом.
язык говяжий - 1 кг;
1 банка консервированных грибов (шампиньоны) ;
300-400г корейской моркови;
2-3 головки репчатого лука;
майонез - 500г.
Язык отварить, очистить, порезать длинными и тонкими полосками, лук репчатый мелко порезать и обжарить.
Язык смешать с луком, затем добавить грибы, корейскую морковь, все перемешать.
Майонезом заправить перед подачей на стол. Приятного аппетита.
ivan krotov
Ученик
(112)
17 лет назад
Сварить макароны, чуть недоварив, мелко порезать колесиками (мин 10 работы) , добавть рыбу типа Сайра из консервов, разломав на мелкие кусочки, Другой вариант - куски копченой курицы. Залить любым растительным маслом без запаха или майонезом (попробовать что будет по вкусу) , добавить много укропа. Если совсем пикантно, то добавить и селдерей. Общее время (без варки макарон) 15 мин.
Источник: рецепты бабушек
Пользователь удален
Ученик
(170)
17 лет назад
Все жарится отдельно грибы шампиньоны, лук с морковью, омлет (2 ст. лож майонеза, 1 яйцо) жарить как блин, на резать кусочками. Все охладить. Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Оболденный салатик!!! !
Юрий Касьянов
Ученик
(191)
17 лет назад
100 гр. риса, отваренного в подсоленной воде + 4 крабовые палочки, мелко нарезаные ножом + упаковка любых светлых сухариков "Кириешки" (или других) с любым вкусом + майонез "Провансаль" + соль и перец по вкусу.
Перемешать, дать настояться минут 5 - 7, вновь перемешать и можно пользоваться.
По крайней мере нам, мужикам, нравится...
Ser-Fo
Мастер
(1426)
17 лет назад
Две отварные куриные ножки, банка маринованного перца, банка кукурузы. Курицу и перец порезать, естественно. Заправка: майонез + кетчуп (1:1). Это мой личный рецепт, опробованный на многочисленных гостях.
Могу еще порекомендовать верный рецепт, правда не салата, а горячей закуски: 100 г. ветчины, болгарский перец и ножки от шампиньонов порезать кубиками мелкими и заправить майонезом, посолить, конечно. Потом эту смесь заталкиваешь в шляпки тех же шампиньонов, сверху посыпать сыром и в духовку. Да, шампиньоны бери крупные, а вот сколько: зависит от количества гостей, чтобы каждому хотя бы по одному досталось, я обычно обхожусь 600 г.
Кисуня
Мастер
(1299)
17 лет назад
Салат "Радуга"
по 100 г брынзы и любого другого сыра
сметана или майонез
свежие помидоры
свежие огурцы
свежий сладкий перец
пучок петрушки и укропа
3 дольки чеснока
соль по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками или дольками, перец кубиками. Натереть на крупной терке сыр, а брынзу порезать кубиками. Все смешать. Посыпать салат мелко нарезанными зеленью и чесноком, перед подачей салат посолить и заправить майонезом.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
17 лет назад
Салат с креветками и мандаринами
Ингредиенты: ~200г зеленого салата, 2~4 мандарина, 200г креветок или крабовых палочек, 2 ст. ложки майонеза.
Креветки отварить в подсоленной воде (~3 минуты). Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами. Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части. Салат вымыть и порезать. Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
17 лет назад
Салат "Фазаний хвост"
курица отварная-500гр;
0,5ст. изюма, ошпаренного кипятком,
немного кукурузы по вкусу;
0,5ст. дробленных грецких орехов;
2 пучка петрушки;
майонез.
Смешать все ингридиенты (Зелень, предварительно мелко порезав) .
Заправить получившийся салат майонезом.
Все гениальное просто, но очень вкусно. Попробуйте приготовить такой салат и ваши гости будут также в восторге, как и мои.
Шапка мономаха
Свекла,
морковь,
сыр,
курага,
чернослив,
грецкие орехи,
майонез.
свеклу, морковь отварить, натереть на терке. сыр на терке, орехи измельчить, чернослив тоже.
В центр кружочком расположить свеклу, второй круг моковь, третий сыр, все полить майонезом, украсить черносливом и орехами, салат должен выглядеть в форме шапки круглой.
САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
1 банка лосося в собственном соку
2 свеклы средней величины
2-3 моркови средней величины
2 луковицы
майонез, соль
Этот салат лучше приготовить за день до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться и стать нежным. Итак, отвариваем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем содержимое банки с лососем, мелко рубим лук. Затем все соединяем и заправляем майонезом, и только после этого солим по вкусу.
Салат Безумные мечты
1 куриный окорочок,
1 апельсин,
грецкие орехи,
1 свежий огурец,
2-3 колечка консервированных ананасов,
горсть изюма (или чернослива) ,
0,5 маринованной луковицы,
половинка банана (можно и целый) ,
150 г твердого сыра, майонез
Куриный окорочок отварить, а проще купить копченый. Распарить предварительно изюм или чернослив.
Мелко порезанный лук замариновать, залив его кипятком и 2 ст. л. уксуса. Все порезать достаточно крупными кубиками и заправить майонезом.
Невозможно накушаться - такая вкуснотища!
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Куриное филе, огурцы и грибы нарезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной.
Салат "Белочка"
- курица (грудка) - 300г
- маринованные шампиньоны - 400г
- лук репчатый (обжаренный) - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
- майонез.
Куриная грудку отварить, но не резать, а по волокнам разбирать руками. Все смешать, заправить майонезом
Салат швейцарский
Сыр - 150 г
колбаса - 150 г
салат (предпочтительно латук) - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
Порезать соломкой сыр (лучше брать твердые сорта - костромской подойдет идеально) и колбасу (ветчину, копченую колбасу) . Настругать салат и зеленый лук, перемешать и заправить майонезом
irina braun
Мудрец
(14038)
17 лет назад
Очень легко делается и у нас он считается дежурным,на случай внезапных гостей - это
1 банка кукурузы
1 банка фасоли красной
2-3 баночки грибов резанных смешать
Добавить мелко нарезанный лук репчатый,растительного масла и если нет зелени в пакетиках, то просто лимонной кислоты и мелко нарубите зелень свежую...