Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, что значит слово удельный(ая)?

Matt Shepard Ученик (96), закрыт 12 лет назад
Много слышал всякие удельный расход топлива, удельный крутящий момент, удельная теплопроводность, удельная электрическая проводимость, удельная мощность, удельная плотность и т.д. Вопрос возник когда решил найти, что такое удельный крутящий момент, объяснений так и не нашел что это такое. Скажите что это, и что вообще означает слово такое удельный...
Дополнен 13 лет назад
Удельная мощность получается это мощность относительно чего-то? а чего? По-моему все относительно какой-то измерительной величины. Пожалуйста поподробнее, а то мой туман не рассеялся. может он слишком густой:)
Дополнен 13 лет назад
Удельная мощность получается это мощность относительно чего-то? а чего? По-моему все относительно какой-то измерительной величины. Пожалуйста поподробнее, а то мой туман не рассеялся. может он слишком густой:)
Дополнен 13 лет назад
Вот уже понятней стало: ) Спасибо за разъяснение, наверно удельный крутящий момент это на литраж двигателя. правильно я толкую?
Дополнен 13 лет назад
В принципе все понятно. Администратор удалите пожалуйста вопрос.
Лучший ответ
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101478) 13 лет назад
величина, отнесенная к единице чего либо (вес, масса, объем, количество и т. д. )

например, удельная калорийность сала 100 кКал/100 гр - количество килокалорий в 100 гр сала. Съем я 1 кг сала и получу 1000 килокалорий энергии.

пример еще: удельный расход топлива - 10 л/100 км. Проеду я 200 км и сожгу в машине 20 литров топлива.
Остальные ответы
stinis Профи (681) 2 года назад
Спрошу сегодня в столовой какая удельная стоимость борща?
Andrey Merkuryev Ученик (189) 2 года назад
Удельный показатель – количество некоторого свойства, приходящееся на единицу другого свойства. ( 500 скинов за 5(или 1 ) рубля/ей

Приведенный показатель - количество некоторого свойства, выраженное в эквивалентном количестве другого свойства.( 1 к 1 или 1=1 )
Похожие вопросы