Здравствуйте, подскажите как легко очистить пленку с перепелиных яиц!? а то она толком не снимается и шкорлупа ломается!
После того как яйца сварились нужно поставить кастрюлю с ними под кран с холодной водой и охладить таким способом. Другого способа чтобы легко их чистить, не придумали.
Варите в соленой воде. Чтобы очистить можно нарезать острым ножом на пополам и соскоблить маленькой ложечкой.
Вот это нащла в интернете.
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды) . Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами. Я просто отвариваю, заливаю холодной водой ипотом чищу.
В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее.
перепелиные яйца нужно из кипятка перекладывать в ледяную воду. тогда будут очищаться хорошо.