Мамочка
Гений
(77049)
18 лет назад
Сделайте котлеты, толко не кладите хлеб, а отварите немного риса, только не промывайте.смешать с фаршем, ну лук конечно добавить.И пожарить. Только не делайте их очень толстыми.Обжарили с двух сторон, и потом на 5-7 мин под крышеску.Очень вкусно с сырным соусом.Приятного аппетита.
Вероника
Гуру
(4186)
18 лет назад
Поруби ножом на мелкие кубики, добавь два яйца, муку, перец черный, немного соды, соли, чтоб масса получилась как на драники, пожарь оладьи с этой массы, уложи на плоскую тарелку, на верх каждой оладины положи кольцо помидора, помаж майонезом с чесноком, вкус обалденный... Приятного аппетита!
balel
Мудрец
(11110)
18 лет назад
Очень вкусный рецепт от Донцовой .В кастрюлькуналиваем на дно масло, режем 3 головки лука,4 помидора,3 морковки и укладываем слоями- лук, рыба(филе-любая).,морковь,помидоры,воды не лить.ставим на небольшойогонь.Перед подачей украсить зеленью. От себя добавлю, что помидоры лучше очистить от шкурки!
Жорик Борисов
Профи
(814)
18 лет назад
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».
Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.
При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.
одинокий друг
Мастер
(2040)
18 лет назад
Это чиво это за дискриминация по-половому признаку? А?! Сталоть у мальчишек и спрашивать нечего?! Оне и готовить не умеют,что ли?! Я в возмущении! У мненя,может,этих рецептов полная подкровать,а спрашивают девчёнок и я ничего отвечать небуду! =)))
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
18 лет назад
Осетрина по-итальянски
Осетрина 700 г
Лук репка 20 г
Масло сливочное 60 г
Помидоры 70 г
Вино белое 70 г
Макароны 100 г
Сыр 50 г
Соус томатный 10 г
Лимон 40 г
Соль, перец
Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
Сациви из рыбы
рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ
кг (2 lb 4 oz) картофеля
5 ст л оливкового масла
3 красных луковицы, порезанные
3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
2 ст л ароматического уксуса
8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи
3 ст л порезанного свежего базилика
100 гр (3 1/2 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки)
Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску. 1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. 2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить. 3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом. 4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
18 лет назад
Скромно и вкусно, сама так часто делаю
рыба любая, не костлявая,
лук средний 2 шт.,
майонез пожирней,
соль,
перец,
масло оливковое
Рыбку чистите, моете, режете на куски, солите и перчите.
Складываете в блюдо для запекания или сковороду.
Поливаете маслом, посыпаете резаным на кружочки луком, заливаете хорошенько майонезом и в духовку на средний огонь на 30 минут.
Очень вкусненько!
Графиня
Знаток
(441)
18 лет назад
горбушу порезать на кусочки, на каждый кусочек уложить смесь жаренного лука и моркови, сверху намазать майонезом, потереть сыром и в духовку!