В кишке, типа колбасок, делаются купаты или хасып.
Скорей всего Вы ели Гречаники - блюдо украинской национальной кухни, они делаются в жировой сетке (на рынке у мясников можно купить) .
Если такие, то держите рецепт.
Печень куриная500 гр
Гречка сухаяполстакана
Яйцо куриное2 шт.
Лук и морковь по 1 средней величины
Сетка свиная200 гр
Способ приготовления
Лук и морковь шинкуем, пассируем на смеси сливочного и раст. масел. Куриную печень кладем в довольно глубокую миску, добавляем 2 сырых яйца, приготовленные лук и морковь, и слегка измельчаем блендером. В эту смесь кладем полстакана сухой гречки, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сетку режем кухонными ножницами на куски, примерно 10х10 см, можно больше, всё зависит от качества сетки, столовой ложкой выкладываем гречнево-печеночную смесь - она будет жидковата, заворачиваем в сетку как голубцы.
Обжариваем на сухой сковороде минуты по 3 с каждой стороны, выкладываем в сотейник, вылить туда то, что после жарки остаётся в сковороде, и протушить в духовке минут 30, если со сметанкой - получаются нежные на вкус.
Если сетки нет, можно просто пожарить на сковороде. Гречку в этом случае лучше запарить.
