Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что можно приготовить с сыром маскапоне? Дайте совет.

Купила сыр маскапоне и не знаю, что с ним делать.
На нем написаны рецепты, но на итальянском языке. Что то про спаггети.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Лосось с травами и соусом маскапоне (вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 414 ккал, 32 гр жиров

На 6 порций:
6 ст л порезанных свежих трав (петрушка, эстрагон, шнитт-лук)
тертая цедра 1 лимона
850 гр (1 lb 14 oz) филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на толстые полоски шириной 5 см
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
100 гр (4 oz) сыра маскапоне
1 ст л лимонного сока
25 гр (1 oz) кедровых орешков, подсушенных
1. На тарелку положить травы и лимонную цедру, обвалять в них кусочки лосося. Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить рыбу.
2. Обжаривать лосось 2 мин, пока он не станет коричневым снизу. Перевернуть, добавить чеснок в кастрюлю. Готовить еще 1-2 мин.
3. Добавить маскапоне в сковороду. Нагреть, пока сыр не растает. Добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Посыпать орешками и украсить свежими травами. Подавать с лапшой тальятелле.

Пирог с черникой и маскапоне
упаковка покупного слоеного теста
2 упаковки (510 г) сыра маскапоне
1 упаковка прозрачного меда (или по вкусу)
свежая черника
1. Раскатать тесто в большой квадрат и испечь при 200 гр С примерно в течение 10 минут. Когда тесто готово, охладить.
2. Смешать маскапоне с медом, намазать им тесто.
3. Посыпать сверху черникой и сахарной пудрой.

Тирамису с лесными ягодами

- малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана
для украшения:
- мята и сахарная пудра.
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски. Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Помидоры

Аватар пользователя
Гуру
18лет

бутерброд!!!

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Слушай сюда КЭТ ВЗАДНИЦА, просто скушай его

Аватар пользователя
Знаток
18лет

ne spageti eto uje staro.svari sup.