*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
18 лет назад
ТИРАМИСУ
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ] .
Ингредиенты: 2 ст л какао
4 яйца, разделить желток и белок
3 ст л сахара
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
кофейный или шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт) - можно сварить кофе и использовать его вместо ликера.
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить. В отдельной миске взбить белки и добавить в маскапоне.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать можно посыпать тертым шоколадом. Можно посыпать и черным и белым шоколадом - на ваше усмотрение. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед тем, как тереть.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами.
КУРИЦА С МАСКАПОНЕ, КАПЕРСАМИ И ЛИМОНОМ
4 ст л маскапоне
2 куриные грудки с кожей
оливковое масло extra virgin
1 ч л семян фенхеля, слегка дробленых
1 лимон, сок и цедра
10 шт помидоров черри
1 ч л каперсов
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить по 2 ст л под кожу каждой грудки маскапоне. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать фенхелем и лимонной цедрой, приправить.
2. Положить в форму для запекания с помидорами, каперсами и лимонным соком.
3. Запекать 15 минут или до готовности курицы.
BOMBA
Ученик
(242)
18 лет назад
ПОМАДКА С МАСКАПОНЕ
Описание: выпечка
Источник: Sara Lewis, "30 minutes kids` cakes"
Не бойтесь экспериментировать с помадками для тортов, заменять одну другой.
Попробуйте, например, такую оригинальную помадку:
взбить 125 гр сыра маскапоне, затем добавить 175 гр сахарной пудры и тертую цедру половины маленького апельсина. Не взбивайте слишком много, так как чем больше вы перемешиваете эту помадку, тем она станет мягче.
Рецепт приготовления «Морковное мороженое с маскапоне»
Ингридиенты:
На 4-6 порций:
2 ст л изюма (по желанию)
450 г моркови
250 г сыра маскапоне (см ниже)
100 мл цельного молока
Дети никогда не заметят овощи в этом сладком и очень вкусном десерте.
1. Положить изюм в маленькую миску и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, пока изюм не набухнет.
2. Очистить и мелко порезать морковь. Отварить на пару в течение 10 минут до мягкости.
3. Переложить вареную морковь в блендер и взбить в пюре. Переложить в миску и дать остыть.
4. Добавить маскапоне и молоко, взбить венчиком до однородного состояния.
5. Если используете сухофрукты, слейте их и добавьте в морковь.
6. Переложить мороженое в мороженицу и включить - это займет около 20 минут. Переложить в контейнер и положить в морозилку.ПодробнееМаскапоне Время приготовления: 10 мин + 20 мин в мороженице
Elena Gurina
Знаток
(306)
18 лет назад
Берёшь любые фрукты, ягоды, напрмер, груши, яблоки,слива, инжир. вишню, клубнику,абрикосы и т.д. Удаляешь косточки, режешь на большие куски, укладываешь в жаропрочную посуду, посыпаешь ванильным сахаром и поливаешь любым спиртным (коньяк, бренди, дессертное вино, рои, ликёр) и ставишь в духовку на 10-15 минут. Марскапоне взбиваешь с ванильным сахаром. Выкладываешь на тарелку фрукты и сверху марскапоне. Очень вкусно, красиво.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39671)
18 лет назад
КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА С МАСКАРПОНЕ
8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л) , наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.