Дмитрий Казанцев
Знаток
(365)
13 лет назад
Очистить картофель. Нарезать его, чтобы получились очень тонкие ломтики. Размешать в холодной воде соль и опустить туда картофельные ломтики на 15 минут. Высушить соленый картофель на бумажном полотенце. Ломтики с темными пятнами удалить.
Налить во фритюрницу растительное масло. Когда оно достигнет уровня кипения, начните поджаривать картофель. Продолжать до тех пор, пока он ни станет темно-золотистым и ни покроется хрустящей корочкой.
Алла
Мастер
(1321)
13 лет назад
Чипсы можно приготовить и так.
Взять лаваш, обмазать его маслом (или обвалять перед жаркой) , посыпать специями по желанию, посолить, произвольно разрезать ножницами и засушить в духовке. Быстро и вкусно. А главное с маслом возиться не надо))