Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

В каком вине надо мариновать шашлыки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Лучше всего брать сухие вина..мне так больше нравится.

Шашлык из свинины с красным вином
свиное филе 800 г, красное вино 0,5 бутылки, рубленая свежая зелень 2-3 пучка, винный уксус 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, специи по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: смешать вино, уксус, зелень, пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок, специи, посолить, поперчить. Положить мясо в маринад и оставить на два часа. Нанизать на шампуры и готовить, поливая время от времени маринадом.

Шашлык из свинины с белым вином
свинина 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, , лимон 2 шт., соль, столовое белое вино
Мясо порубить порционными кусочками. Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (2 лимона на 2-2.5 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Оставить мариноваться на 5 часов.. Нанизать шашлык, чередуя мясо, лук и лимоны и готовить.

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

Мясо надо всегда хорошо промариновать. Например, в красном или белом вине сухом, можно вине разбавленном водой. Можно добавить гранатовый сок к вину.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

настоящий шашлык не маринуют ни в чем!!!!мясо вкус теряет. Только специи и лук

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Про вино не слюшал!
А маринуют в пиве, киви, коле.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

вообще нестоит его мароновать... он станет сухим, шашлык должен мариноватся в своем соку (лук, специи, перец).... и соль добавлять перед готовкой (получается сочный и вкусный)