Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Чем можно жертвовать ради счастья ребенка

17 лет.

Дата
Популярность
18 лет назад

мне было бы не очень приятно, если бы моя мама пожертвовала бы своим счастьем ради меня. попытайся разрулить ситуацию, если таковая назрела, без того чтобы твой ребенок нес на себе груз ответственности за твою жертву. а если не получается, то что делать....жертвуй до той степени, чтобы потом не пришел момент, когда ты скажешь своему же дитю "я ради тебя вот что сделала! а ты стакой неблагодарный!". я очень долго не могла себе простить, что мама пожертвовала здоровьем и жизнью только для того, чтобы ее детям квартира осталась в наследство. если бы ее вовремя продали и сделали мамочке операцию, то возможно была б жива и здорова до сих пор. а так нет мамы. мои б мозги сегодня перенести бы лет на 10 назад. я тогда даже не понимала этого. но даже при таком раскладе никогда ни слова упрека не услышала от родителей. да и дошло до меня только тогда, когда свекровь за одолженых 10 баксов все мозги прожигает по поводу того, что она так нас выручает!

18 лет назад

Дети это наше будущее ...но нельзя им жервовать ради своего счастья..Они вырастут и уйдут в свои семьи

18 лет назад

а ребенок будет потом чем-то жертвовать ради тебя?

18 лет назад

Только не собой-вы ему ещё пригодитесь.В таком возрасте он уже должен понимать,что своей личной жизнью вы жертвовать не должны(об этом речь?)

18 лет назад

Ничем не нужно жертвовать ради ребенка, никто этой жертвы не оценит, потом только на свои упреки, вот я ради тебя...,услышишь: "А я тебя не просил". У каждого из вас своя жизнь, жить жизнью детей - глупо, зачем - у тебя есть своя. Задача родителей - не в жертвенности и в не детях как опоре в старости - расчитывать на это тоже нелепо. Наша задача - вырастить умных, здоровых людей, способных найти себя в жизни, порядочных, а не усюсюканых, которым дышали в одно место. Дети должны гордиться родителями - моя мама многого добилась в жизни. Именно это уважают дети любого возраста и пример есть с кого брать. А насчет личной жизни - дети выросли и ушли по своим семьям, а ты кукуй один! Еще в старину люди учили: делишь одно яблоко себе и сыну - дели поровну, а не оставляй большую часть сыну, иначе он привыкнет к мысли, что тебе нужно меньше, чем ему!