Десять баллов за самое изысканное мнение о Сильмариллионе.
Пишите мнения, там разберемся, у кого есть отличная соображалка.
Пишите мнения, там разберемся, у кого есть отличная соображалка.
Пока что никто на десятку рассчитывать не может.
Snivellus, мне нравится, пока что ты лидер. Джек-из-Тени, мне нравится, что ты не сдаешься.
Frodo Baggins, именно для тебя и был сочинен Хоббит, милый, добрый, понятный. А эта книга не телефонный справочник.
Uruq, однако это изысканно.
Сомневалась. Но все таки победила правда. Дамы и господа, ваши ответы произвели на меня неизгладимое впечатление, самое положительное. Остались люди, которые читали и продолжают читать. Спасибо вам. Искренне жаль, что не могу раздать всем отличным ответам по десять баллов. Но благодарю. А баллы давайте отдадим Dolohova. Snivellus, Джек-из-Тени, Frodo Baggins, Uruq, Александра Старкова - спасибо.
Как ни странно, но в Сильме я поняла 90% с первого прочтения (наверное сказалось семикратное перечтение ВК). Самая интригующая, непонятная и совершенно необыкновенная книга из всех о которых я слышала или которые видела. Чтобы создать ТАКОЕ произведение надо быть или безумцем или гением (хотя, "это две крайности одной и той же сущности", как сказал однажды небезызвестный пират).
Тут уж ничего не скажешь иного, кроме как "Шикарно!"
Силька... Хм... Безумная книга... Библия для толкиенистов... Сборник связаных друг с другом легенд. Надо прочесть тому, кто едет на ХИ, иначе будешь всю игру тупить..
Я вот Сильмариллион держу на стлое все время... захотелось от реальности оторваться минут на пятнадцать - открываешь на любой странице и читаешь, читаешь, читаешь....
Самое красивое и поэтичное произведение Профессора, которое так же тяжело дочесть, как и Песню Песней Соломона.
Книга была бы лучше, если изложить ее в нормальном стиле
Навороченная книженция!
Если честно, она из всего Толкиена мне понравилась больше всего : много работы провёл дедушка, чтоб всё это собрать воедино.
А баллов достаточно и 2 за ответ.