Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Десять баллов за самое изысканное мнение о Сильмариллионе.

Пользователь удален Ученик (174), закрыт 17 лет назад
Пишите мнения, там разберемся, у кого есть отличная соображалка.
Пишите мнения, там разберемся, у кого есть отличная соображалка.
Дополнен 17 лет назад
Пока что никто на десятку рассчитывать не может.
Дополнен 17 лет назад
Snivellus, мне нравится, пока что ты лидер.
Джек-из-Тени, мне нравится, что ты не сдаешься.
Дополнен 17 лет назад
Frodo Baggins, именно для тебя и был сочинен Хоббит, милый, добрый, понятный. А эта книга не телефонный справочник.
Дополнен 17 лет назад
Uruq, однако это изысканно.
Дополнен 17 лет назад
Сомневалась. Но все таки победила правда.
Дамы и господа, ваши ответы произвели на меня неизгладимое впечатление, самое положительное. Остались люди, которые читали и продолжают читать. Спасибо вам. Искренне жаль, что не могу раздать всем отличным ответам по десять баллов. Но благодарю. А баллы давайте отдадим Dolohova.
Snivellus, Джек-из-Тени, Frodo Baggins, Uruq, Александра Старкова - спасибо.
Лучший ответ
Долохова Мастер (1424) 17 лет назад
Как ни странно, но в Сильме я поняла 90% с первого прочтения (наверное сказалось семикратное перечтение ВК). Самая интригующая, непонятная и совершенно необыкновенная книга из всех о которых я слышала или которые видела. Чтобы создать ТАКОЕ произведение надо быть или безумцем или гением (хотя, "это две крайности одной и той же сущности", как сказал однажды небезызвестный пират).
Тут уж ничего не скажешь иного, кроме как "Шикарно!"
Остальные ответы
Ольга Зимина Мыслитель (8084) 17 лет назад
Это единственное произведение Толкиена, над которым я откровенно засыпала и так и не смогла дочитать до конца... Ну не настолько я фанат этого дела...
kida Профи (584) 17 лет назад
сначала похоже на сотворение мира в очередном Писании
а потом полная %^$#^%^
Snivellus Мастер (1812) 17 лет назад
Ну... Это, по моему, весьма проработанное произведение. Мне пришлось сидеть над ним с тетрадкой и ручкой, читать три раза, чтобы окончательно разобраться, кто, кого, когда и чем убил/родил/любил и т. д. Однако в целом это просто невероятно: эпос, сложенный не веками отфильтровывания лучшего народным сознанием, а придуманный одним человеком, причем очень складно и красиво. ТОЛКИЕН ФОРЕВА!!
Шмуэль Гиршович Мыслитель (9275) 17 лет назад
Навороченная книженция!
Если честно, она из всего Толкиена мне понравилась больше всего : много работы провёл дедушка, чтоб всё это собрать воедино.
А баллов достаточно и 2 за ответ.
- Мастер (1954) 17 лет назад
Книга была бы лучше, если изложить ее в нормальном стиле
Uruq Мастер (2294) 17 лет назад
Самое красивое и поэтичное произведение Профессора, которое так же тяжело дочесть, как и Песню Песней Соломона.
Пользователь удален Ученик (243) 17 лет назад
Силька... Хм... Безумная книга... Библия для толкиенистов... Сборник связаных друг с другом легенд. Надо прочесть тому, кто едет на ХИ, иначе будешь всю игру тупить..
Я вот Сильмариллион держу на стлое все время... захотелось от реальности оторваться минут на пятнадцать - открываешь на любой странице и читаешь, читаешь, читаешь....
Похожие вопросы