Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепты из баранины

Алия Мурзабулатова Профи (765), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
MARAT Ученик (126) 17 лет назад
Солнце, приготовь то что ты хочешь съесть. :)
Мамочка Гений (77041) 17 лет назад
Баранина тушеная с овощами. Помидоры, перец, баклажаны, лук и вконце немного чеснока. Сказка.
Водонос Просветленный (29178) 17 лет назад
Дюшбара, манты, Джыз Быз, Пити, Кебаб. Да вся кухня Азербайджана!!!
<<Бухарский Тигр>> Знаток (372) 17 лет назад
Режиш баранину на большие куски , хорошенька посыпаеш солью и пиправой(по вкусу) и оставляеш на время для того чтобы мясо впитало саль и приправу! После ставииш мясо в духовку на 25-30 минут(до того как положиш в духовку оформи мясо как ты чочеш)!!! ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!
Анастасия Мастер (1751) 17 лет назад
ШААААААААААЩЛИК, а так же плов, тушеная баранина, а ещё мож попробовать так: баранину режешь на небольшие кусочки как пол ладошки, затем надо приготовить правильную панировку, берешь 4-5 столовых ложек (с БАЛЬШОООЙ ГОРКОЙ) муки, туды бадяжешь примерно 2 ст.л. любимых приправ, соль тож желательно сразу туда же) панируешь в этой вкусности кусочки баранины и на Большом огне примерно в масле слоем1 см. жаришь 3-4 минуты(с каждой стороны) а потом делаешь маленький огонь, выжимаешь на всё это дело лимон, режешь лимон кидаешь тудаже, и на МАЛЕНЬКОМ огне всё это жаришь примерно еще минуток 5-10))) приятного)))
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
«Ган-фан» или «Чудо рис»
Необходимые продукты: баранина, рис — 100 г, болгарский перец — 1 шт., зеленая редька — 1 шт., сельдерей, растительное масло, кетчуп «Кальве».
Рис промыть. В кастрюлю налить кипяток и столько же растительного масла, добавить соль и рис. Пока рис парится под крышкой — около 15 минут — заняться мясом. Приготовить мясо «Сяй», только без соевого соуса и сахара. Вместо этого добавить еще овощей: болгарский перец и нарезанную тонкой соломкой зеленую редьку. Затем добавить кетчуп «Томатный», сельдерей и немного воды. Тушить еще пять минут. Подавать с рисом.

Баранина "Легенда"
800 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 1 ст.л., томатного соуса или томат-пасты, 1 ст.л. гранатового экстракта, 2 ст. воды, соль и сахар по вкусу.
Баранину (заднюю часть с косточкой) нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем и овощами. Отдельно подать соус. Соус. Орехи, изюм промолоть на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
*Dolce Vita* Мудрец (10361) 17 лет назад
ЧАНАХИ
600 г. баранины,
8 кртофелин,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата - пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
cоль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, азрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.

Мясо по-турецки
Баранина - 120 г
Хлеб белый - 15 г
Яйцо - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица Соль
Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле или бараньем жире.

ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ИРЛАНДСКИ

ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг,
букет пряностей,
картофель 1 кг,
репчатый лук 250 г,
сельдерей 250г,
савойская капуста 250 г,
лук-порей 250г,
измельченная зелень петрушки.
Срезать мякоть с костей и нарезать ровными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавив соль. Жесткое мясо тушат один час.
Придать картофелю форму бочонков. Нарезать обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавить в мясо. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Теперь кладут картофель, букет пряностей и тушат на медленном огне до готовности.
Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой

Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
Мясо в тыкве
Тыква небольшая спелая (круглая)-1
Мясо баранина (желательно очень жирная) 1 - 1,3 кг
лук репчатый - 3 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3 шт
и любые другие овощи по вкусу,
соль, перец,
мясной бульон - 1 - 1,5 стакана

Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые др.овощи
все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и в духовку на среднем огне 1 час 40 минут - 2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а за затем тыкву разрезать и тоже в тарелку.

Пользователь удален Мастер (1694) 17 лет назад
Шашлык.. это, конечно здорово)))) Но Бишбармак...ммм... пальчики оближешь)) И готовится просто.. кушается руками))))) Если ты в Москве, то можем созвониться)) Научу готовить)))))))
malina malinina Мастер (1124) 17 лет назад
ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 200 г
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
лук - 4 шт.
стручковая фасоль - 2 стакана
зелень петрушки - 4 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить рубленый лук, немного воды и тушить почти до готовности.
Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью
Пацан Пацан Мудрец (10809) 17 лет назад
дешево, вкусно, интересно: купи ребрышки, самая дешевая часть, по-моему, по длине ребра, изнутри, там .где кость близко,надрежь до кости бритвой и вари со специями и солью до тех пор, пока кости не отделятся от мяса, положи мясо под гнет на час-полтора, чтобы распрямилось и остыло под гнетом, порежь на квадратики( продается обычно полосками) ширина=длине, обваляй в муке, потом в яйце,потом в сухарях, обжарить. чтобы получилась хрустящая корочка -класс, идет под все. возни многовато,но того стоит
Похожие вопросы