<<Бухарский Тигр>>
Знаток
(372)
18 лет назад
Режиш баранину на большие куски , хорошенька посыпаеш солью и пиправой(по вкусу) и оставляеш на время для того чтобы мясо впитало саль и приправу! После ставииш мясо в духовку на 25-30 минут(до того как положиш в духовку оформи мясо как ты чочеш)!!! ПРИЯТНОГО ОПЕТИТА!!!
Анастасия
Мастер
(1751)
18 лет назад
ШААААААААААЩЛИК, а так же плов, тушеная баранина, а ещё мож попробовать так: баранину режешь на небольшие кусочки как пол ладошки, затем надо приготовить правильную панировку, берешь 4-5 столовых ложек (с БАЛЬШОООЙ ГОРКОЙ) муки, туды бадяжешь примерно 2 ст.л. любимых приправ, соль тож желательно сразу туда же) панируешь в этой вкусности кусочки баранины и на Большом огне примерно в масле слоем1 см. жаришь 3-4 минуты(с каждой стороны) а потом делаешь маленький огонь, выжимаешь на всё это дело лимон, режешь лимон кидаешь тудаже, и на МАЛЕНЬКОМ огне всё это жаришь примерно еще минуток 5-10))) приятного)))
Тамара Сафронова
Просветленный
(39671)
18 лет назад
«Ган-фан» или «Чудо рис»
Необходимые продукты: баранина, рис — 100 г, болгарский перец — 1 шт., зеленая редька — 1 шт., сельдерей, растительное масло, кетчуп «Кальве».
Рис промыть. В кастрюлю налить кипяток и столько же растительного масла, добавить соль и рис. Пока рис парится под крышкой — около 15 минут — заняться мясом. Приготовить мясо «Сяй», только без соевого соуса и сахара. Вместо этого добавить еще овощей: болгарский перец и нарезанную тонкой соломкой зеленую редьку. Затем добавить кетчуп «Томатный», сельдерей и немного воды. Тушить еще пять минут. Подавать с рисом.
Баранина "Легенда"
800 г баранины, 1 морковь, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г изюма, 100 г очищенных орехов, 1 ст.л., томатного соуса или томат-пасты, 1 ст.л. гранатового экстракта, 2 ст. воды, соль и сахар по вкусу.
Баранину (заднюю часть с косточкой) нарезать на куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и потушить в небольшом количестве воды или бульона, добавить лук и морковь. Подавать с картофелем и овощами. Отдельно подать соус. Соус. Орехи, изюм промолоть на мясорубке, положить томат, гранатовый экстракт, залить кипяченой водой, перемешать, добавить соль и сахар по вкусу.
*Dolce Vita*
Мудрец
(10361)
18 лет назад
ЧАНАХИ
600 г. баранины,
8 кртофелин,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата - пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
cоль, перец черный молотый, лавровый лист. Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, азрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат - пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков.
Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках.
Мясо по-турецки
Баранина - 120 г
Хлеб белый - 15 г
Яйцо - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица Соль
Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле или бараньем жире.
ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ИРЛАНДСКИ
ягнятина или баранина для тушения 1,5 кг,
букет пряностей,
картофель 1 кг,
репчатый лук 250 г,
сельдерей 250г,
савойская капуста 250 г,
лук-порей 250г,
измельченная зелень петрушки.
Срезать мякоть с костей и нарезать ровными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавив соль. Жесткое мясо тушат один час.
Придать картофелю форму бочонков. Нарезать обрезки картофеля, репчатый лук, сельдерей, капусту и лук-порей маленькими аккуратными кусочками и добавить в мясо. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Теперь кладут картофель, букет пряностей и тушат на медленном огне до готовности.
Подают мясо по-ирландски посыпанным измельченной петрушкой
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
18 лет назад
Мясо в тыкве
Тыква небольшая спелая (круглая)-1
Мясо баранина (желательно очень жирная) 1 - 1,3 кг
лук репчатый - 3 шт
помидоры - 3 шт
картофель - 3 шт
и любые другие овощи по вкусу,
соль, перец,
мясной бульон - 1 - 1,5 стакана
Тыкву помыть, срезать верхушку ровно, она будет использоваться вместо крышки, очистить, вынуть семечки.
Баранину нарезать небольшими кусками, лук, помидоры - кольцами, картофель - на 4 части.
Все продукты закладываем в тыкву слоями:
слой мяса, посолить, поперчить,
слой лука,
помидоры,
картофель и любые др.овощи
все слои просолить, поперчить.
Влить мясного бульона, накрыть тыкву крышечкой и в духовку на среднем огне 1 час 40 минут - 2 часа и готово.
Выкладывать в глубокие тарелки овощи с мясом, заливать соком, а за затем тыкву разрезать и тоже в тарелку.
malina malinina
Мастер
(1124)
18 лет назад
ГУЛЯШ С ФАСОЛЬЮ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мякоть баранины - 200 г
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
лук - 4 шт.
стручковая фасоль - 2 стакана
зелень петрушки - 4 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить рубленый лук, немного воды и тушить почти до готовности.
Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью
Пацан Пацан
Мудрец
(10809)
18 лет назад
дешево, вкусно, интересно: купи ребрышки, самая дешевая часть, по-моему, по длине ребра, изнутри, там .где кость близко,надрежь до кости бритвой и вари со специями и солью до тех пор, пока кости не отделятся от мяса, положи мясо под гнет на час-полтора, чтобы распрямилось и остыло под гнетом, порежь на квадратики( продается обычно полосками) ширина=длине, обваляй в муке, потом в яйце,потом в сухарях, обжарить. чтобы получилась хрустящая корочка -класс, идет под все. возни многовато,но того стоит